친구들 앞에서 당당하고 자신 있게 말하는 법 - 학급 회장이 되고 싶은 아이들을 위한 말하기 수업
김수현 지음, 보람 그림 / 데이스타 / 2024년 8월
학급 회장이 되고 싶은 아이들을 위한 친절한 가이드책.
학급 회장 뿐 아니라 여러 사람들 앞에 섰을 때 어떤 식으로 관심을 끌고, 설득력 있는 주장을 할지 많은 도움을 줄 수 있는 책입니다.
아이가 막연히 반장이 되길 원하는데, 이 책을 같이 읽어보며 많은 도움을 받았습니다.
초등학교 3학년이 된 시오. 시오는 새학년이 되길 손꼽아 기다렸습니다. 왜냐하면 형처럼 학급 회장이 되고 싶어서에요!
그런데 시오는 아직 학급 회장 선거에 나갈 준비가 되지 않은 것 같아요. 마음만 앞서요. 그래서인지 3학년 1학기 학습 회장에 뽑히지 못했지만, 2학기에는 꼭 학급 회장이 되겠다고 다짐했어요.
이런 시오를 위해 빵빵 특공대가 모였어요. 바로 시오가 학급 회장이 될 수 있게 준비를 시키기 위해서지요!
학습 회장을 뽑히려면 뭐라고 말해야 할지, 어떤 마음으로, 어떤 시선으로 친구들을 바라봐야 할지,
아이들이 원하는 선거 공약은 무엇인지, 어떤 멘트를 써야할지...
다양한 예시들이 담겨 있어요.
학급 회장이 되고싶은 아이들에게는 큰 도움이 될 책이라는 생각이 듭니다.