소원성취 고객센터
마론 지음 / 팩토리나인 / 2024년 2월

제목만 보고 뻔한 내용일 것이라고 생각습니다. 주인공의 사연이 살짝 진부하다는 느낌이 들었지만 급격한 전개와 흡입력에 책에 손을 뗼 수 없었습니다. 책을 다 읽고 나서는 따뜻하면서 은은하게 여운이 남았습니다.

<소원성취 고객센터>의 소원. 소원이는 어릴 때 우연한 사건들로 인해 엄마를 잃게 되고 보육원에 가게 됩니다. 다행히 IT 분야에서 재능을 가진 소원은 엄마의 소원이였던 딸이 친구를 사귀면 소원이 없겠다는 그 말을 떠올립니다. 그리고 그 간절한 마음을 이루기 위해 사람들이 바라는 바를 이루게 도와주는 <소원성취>앱을 만들었습니다. 다른 사람들의 마음을 어루만져 주고, 귀를 기울이다 보면 누군가와 친구가 되지 않을까?

“저마다 바라는 것이 다른 손님들에게, 맞춤형 기능으로 소원을 이루어 드립니다.

단, 뒤처리는 셀프입니다!”

소원을 찾아오는 고객들의 일곱가지 이야기가 펼쳐집니다.

좋아하는 아이돌의 행복만을 바라는 팬, 동생의 복수를 대신 하고 싶어하는 언니,

악플에 대한 걱정으로 트라우마를 겪는 웹툰작가...

모두의 사연은 현실을 반영할 정도로 설득력이 있습니다.

소원을 백프로 해결해주진 않습니다. 하지만 길을 제시해줍니다.

그 길을 통해 저마다의 방식으로 풀어갑니다.

소원성취 앱이 실제로 있다면 어떨까 라는 생각을 해보았습니다.

책에서처럼 어려움을 겪는 이들에게 많은 도움이 될 것 같습니다.

아이와도 같이 읽고 싶은 책 <소원성취 고객센터>

따뜻함과 잔잔한 여운을 느낄 수 있었습니다.