문제 해결의 길잡이 심화 수학 3학년 (2026년용) - 수학 상위권 향상을 위한 문장제 해결력 완성 초등 문해길 수학 (2026년)
이재효.김영기.이용재 지음 / 미래엔 / 2022년 1월

문제 해결의 길잡이 줄여서 문해길은 엄마들 사이에서 깊이 생각하는 수학, 문장제 , 서술형 수학으로 알려져 있습니다. 전에 원리편을 풀어보았고, 조금 더 심화된 사고력 문제를 풀어야 할 것 같아서 심화편을 만나게 되었습니다.

목차는 전략 세움/전략 이룸/경시 대비 평가 총 3단계로 나뉘어져 있습니다.

<전략 세움>단계는 각 유형별로 익히기/적용하기의 단계로 나뉩니다. 참 체계적이라는 생각이 드네요.

아래와 같이 <전략 세움>의 익히기 단계에서는 문제를 분석하고 해결 전략을 세운 후 단계적으로 풀이합니다. 아무래도 처음 문제집을 풀 때 설명없이 바로 문제가 이어지는 것보다 익히기 단계처럼 빈 칸을 채우는 방식은 문제집에 수월하게 적응할 수 있습니다.

다음 적용하기 단계에서는 스스로 문제를 분석한 후 문제를 풀이합니다.

그리고 두 번째 단계 <전략 이룸>는 해결 전략의 완성 단계로 문장제와 서술형 고난도 유형에 도전할 수 있습니다. 전략 이룸 단계의 우측 상단의 문제 풀이 동영상 qr 를 사진 찍으면 아래와 같이 친절하고 자세한 문제 풀이 강의 영상을 볼 수 있습니다.

마지막 세 번째 단계 <경시 대비 평가>는 별책으로 구성되어 있습니다. 최고 수준 문제로 각종 경시 대회를 준비할 수 있기 때문에 상위권에 도달하기 위해 필수적으로 거쳐야 하는 단계입니다.

이처럼 수학 경시 대회를 준비하는 학생들에게 적합한 수학문장제, 서술형 초등수학 문제집

<문제 해결의 길잡이 심화편>은 상위권에 도달하기 위한 길잡이 역할을 톡톡히 해줄 것 같습니다.

긴긴 겨울방학동안 우리 아이의 심화 사고력 실력에 도전하기 위해 추천드립니다.

#초등사고력수학 #수학경시대회 #수학문장제 #수학서술형 #초등수학문제집

<문제집을 제공받은 후 솔직하게 작성한 후기입니다>