혹등고래 수학 공부 즐거운 동시 여행 시리즈 38
울산하나문학회 지음, 권혜수 외 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2023년 11월

제목이 독특하면서 신기한 <혹등고래 수학 공부>

이 책은 울산에 사는 크리스천 시인, 수필가, 아동문학가가 모여 활동하는 문학단체인 울산하나문학회 회원들이 모여 고래 이야기를 동시로 지었습니다.

고래는 어디에 숨었을까?

고래를 숨게 만든 존재는 누구일까요?

1부 조개섬 이야기/ 2부 연주자 형제/ 3부 파도 우체부가 가는 마을

3부로 나뉘어요.

고래는 지구상의 바다에 사는 동물 중 몸집이 가장 크지만, 무섭다기 보다는 친근한 느낌이 들어요.

그래서인지 사람들은 고래에 대해 관심이 많고, 매니아층도 많은 것 같아요.

울산에서 보는 고래는 어떤 모습일지...동시를 읽으며 가서 고래를 구경하고 싶다는 생각이 마구마구 들어요.

동시는 감동을 주기도 하고, 웃음을 주기도 하고, 또 고래에 대해서 몰랐던 점들을 새로 알려주기도 해요.

혹등고래,북방긴수염고래, 보리고래, 보호종인 쇠고래 등 고래의 다양한 종류에 대해서도 알 수 있어요.

책의 제목이자, 표지에 그림이 실린 <흑동고래 수학공부>는

엄마 고래와 아기 고래의 귀여운 동시에요. 읽으면서 웃음이 가득~ 마음도 따뜻해진답니다.

<혹등고래 수학 공부> 아이들과 방학 때 읽어보길 추천합니다.