전사들 별들의 징조 6 : 마지막 희망 전사들 4부 별들의 징조 6
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2023년 10월

전사들은 Worriors 라는 영문 제목으로 더 익숙한 책으로, 시리즈마다 각 6부작으로 구성된 이야기들이 담겨져 있습니다.

이야기마다 몇 세대에 걸친 전사들이 영역과 명예, 생존을 위해 싸우는 모험의 대장정이 펼쳐집니다.

그 중 제 4부 별들의 징조 시리즈 중 마지막, 6번째 이야기 <마지막 희망>입니다. 어둠의 숲과의 전투를 위해 많은 전사들이 동료들과의 싸움을 위해 거친 훈련을 받습니다. 하지만 이 모든 것이 타이거스타의 속임수라는 것...

아군과 적군은 누구인지..혼란스러운 상황에서 제이페터, 도브윙, 라이언블레이즈는 종족의 마지막 희망인 네번째 고양이를 기다립니다.

그리고 시작된 어둠의 숲과의 전투. 돌아온 어두운 시간....

하지만 이들에게는 종족을 구한 예언들이 있으니, 그 희망으로 견딥니다.

별들의 징조의 마지막 편. 마지막 희망. 과연 이들의 희망은 어떤 결말을 맞게 될까요?

치열한 전투는 마치 눈앞에서 보는 것처럼 자세히 묘사되어 긴장감이 감돕니다.

그리고 아름다운 지도자의 마지막 모습. 종족들을 위한 희생. 이 모든 것들은 별들의 징조 시리즈 마지막을 장식하는 큰 감동으로 다가옵니다.