그곳에 네가 있어준다면 - 시간을 건너는 집 2 특서 청소년문학 34
김하연 지음 / 특별한서재 / 2023년 10월

상처받은 아이들을 위한 마법의 문

시간을 건너는 집 2번째 이야기 <그곳에 네가 있어준다면>

하얀 운동화를 신은 아이들에게만 보이는 '시간의 집'에서는 시간을 되돌려 사건 전의 과거로 되돌아가거나, 미래도 선택할 수 있는, 시간을 이동할 수 있는 기회를 받을 수 있습니다.

이 기회를 받은 아이는 단 세명입니다.임대 아파트에서 엄마와 단 둘이 사는, 한부모 가정인 민아.

민아를 고2때 임신하고 아이를 키우기로 약속했지만 민아의 아빠는 엄마를 버리고 도망갑니다.

빗물이 들어오지 않는 집에서 자기 방을 갖는 것이 소원인 민아.

청담 비올렛 아파트에 사는 아린.

시험 스트레스로 공황장애를 앓게되며 트라우마 때문에 밖을 나가지 못합니다.

변호사가 되길 원하는 아린의 부모님과는 달리 아린이가 하고 싶은 일은 그림 그리는 것.

지적장애자인 형을 놀리는 아이들을 때려 들어가게 된 소년보호시설을 몰래 탈출한 소년 무견.

각기 다른 환경이지만 상처를 갖고 있다는 공통점이 있는 세 아이들은,

날선 모습을 보이면서 갈등을 겪기도 합니다.

하지만 서서히 마음을 열어가던 중,

또다른 어려움을 겪게 됩니다.

고난에 빠진 아이들을 구하기 위해 집사 아저씨는 시간의 집 규칙을 어기는 방법을 선택하게 되고,

규칙을 어김으로 어떤 일이 생길지 모르지만 오로지 민아를 위해 다시 11월 1일로 돌아가게 되는데....

아무도 대신 걸어줄 수 없는 길을 스스로 차근차근 걸어 나아가도록,

비록 주어진 환경이 다를지라도 그 안에서 희망을 갖고 현재를 충실이 살아가길 바라는 마음으로,

힘들어하는 청소년들에게 희망을 주고자 쓰여진 책.

따뜻한 마음이 아이들에게 전해지길 바란다.

#그곳에네가있어준다면 #김하연 #특별한서재 #컬처블룸 #컬처블룸서평단

<컬처블룸을 통해 도서를 제공받은 후 솔직하게 작성한 후기입니다>