2학년 2반 고백 사건 작은 책마을 55
딸기 지음, 이창희 그림 / 웅진주니어 / 2023년 9월

아이가 2학년 2반이라 더 재미있게 읽었던 <2학년 2반 고백 사건>

순수한 아이들의 사랑(?)과 우정 이야기에 미소지어집니다.

아이와 함께 읽으면서 좋아하는 친구가 있는지 물어보게 되기도 하고요. ㅎㅎ

친한 친구 사이에 같은 남자 친구를 좋아하게 되어 질투를 하고 다툼도 있었지만 순수한 아이들답게 금방 다시 친해지고 더 배려하게 되는 우정 이야기 <바람둥이 아니야>

사실은 귀여운 여학생 오주민을 좋아하는 장난꾸러기 남학생 곽상현. 곽상현의 별명은 곽당이래요. 곽상현 악당의 줄임말이에요. 그만큼 친구들 놀리는 걸 너무 좋아하는 곽당.

이런 친구들은 한 반에 한두명씩 꼭 있어서 웃음이 지어져요. 하지만 곽당의 마음은 주민이에게 거꾸로 전달되고... 곽당의 미쳐 전달되지 못한 고백이 아쉬운 이야기 <오줌 풍선>

2학년 2반 아이들은 너무나 사랑스럽습니다. 미쳐 친구의 마음을 알지 못했음을 알게 되고 사과를 하거나 배려하는 마음들은 순수하고 아름답습니다.

다른 사람을 이해하려고 하는 노력들이 건강한 관계를 만들고, 나아가 이 아이들이 어른이 되어 건강한 사회를 만들 수 있다는 희망이 생기네요.

저학년 아이들에게 <2학년2반 고백 사건> 추천합니다.