천개산 패밀리 1 특서 어린이문학 3
박현숙 지음, 길개 그림 / 특서주니어 / 2023년 9월

믿고 보는 박현숙 작가님의 신작!

들개들의 이야기인 천개산 패밀리가 출간되었요.

책에서 사람들은 들개를 무서워해요. 저도 들개를 무서워 했던 기억이 있어요.

아파트 단지 뒤에 나지막해서 오르기 쉬운 뒷산이 있었는데, 그 산에서 들개들이 돌아다니니 산을 오를 때 조심하라는 이야기를 들었어요. 무리를 지어 다니는 무서운 들개들을 포획해야 한다는 말과 함께요.

천개산 패밀리를 읽고 뒷산의 들개들이 떠올랐어요. 사람들을 위협할 수 있는 무서운 개라고 생각했는데 본래는 누군가가 키웠던 강아지라는 생각에 마음이 안 좋았습니다.

천개산 패밀리는 천개산 산 66번지에 사는 5마리 개들의 이야기에요.

비밀을 간직한 검은 털의 대장,

주인이 이사가며 버리고 간 진돗개 번개,

흰 털을 가진 유기견 바다,

똥 더미 위에 묶여 있다가 탈출한 미소,

개 농장에서 겨우 탈출한 얼룩이.

이들은 모두 주인에게서 버려지고, 개 농장에서 탈출한 아픔을 가지고 있는 들개가 아니였던 들개들이에요. 하지만 5마리의 개들은 대장을 중심으로 서로에게 의지하며 사이좋게, 먹을 것도 나누어 먹으며 그렇게 살아갔어요.

그러던 어느 날, 천개산 산 66번지 근처에 조난을 당한 사람이 발견되며 사람을 도와주느냐, 마냐로 의견 대립이 일어나요.

과연 천개산 패밀리는 조단당한 사람을 도와줬을까요?

그리고 갈등을 어떻게 해결했을지...

천개산 패밀리 2권에서 어떤 내용이 펼쳐질지 너무 궁금합니다.

#천개산패밀리 #박현숙 #특서주니어 #컬처블룸 #컬처블룸서평단

<컬처블룸을 통해 도서를 제공받은 후 솔직하게 작성한 후기입니다>