여성 CEO를 위한 창업 아이템 51
김영호 지음 / 두드림미디어 / 2023년 7월

경력 단절 여성을 위한 51 가지의 창업 아이템을 소개해 주는 책.

사회생활을 하는 여성들은 아이를 양육하는 과정에서 대부분 육아냐 사회생활이냐는 갈림길에 서게 됩니다. 휴직이 자유롭거나 퇴사 후 재입사가 가능한 직종은 경력을 이어갈 수 있지만, 그렇지 못한 경우 경력 단절로 이어집니다.

경력 단절의 기간이 길어질수록 과거의 이력을 살려 일하기도 애매해지고, 또 새로운 일을 하자니 마땅한 아이템이 떠오르지 않고 확신도 없습니다.

하지만 이 책에서는 지금 여성 창업이 대세다 라는 문구에 걸맞는, 여성 창업을 위한 희망적인 아이템들을 제시해줍니다.

코로나가 불러운 긍정적인 효과는 사무실이 없어도 가능한, 재택이 가능한 업종이 많아졌다는 사실입니다.

51가지의 창업은 기존에 있던 일들이나 누구나 아는 일들이 아닌 새롭고 기발한 일들이 많습니다. 우리나라에는 도입되지 않았지만 이미 선진국에서 검증된 아이템들이 많고,창업시 주의할 부분에 대한 내용도 포함되어 있습니다.

특히 5060을 위한 창업 아이템들은 노령화 시대에 걸맞는 내용들이여서 눈길을 끕니다.

51가지의 창업 아이템을 읽고 나서 느낌은 세상에 내가 알지 못하는 다양한 아이템들이 많다는 점. 그리고 트렌드를 의식적으로 살펴보고, 관심이 있는 분야가 있다면 나만의 블렌딩을 해봐야 겠다는 용기도 생깁니다.