그렇게 스타보이가 되었다 올리 청소년 1
마시케이트 코널리.댄 해링 지음, 김영욱 옮김 / 올리 / 2023년 6월

미국 지역별 독립 서점 협회 베스트셀러, 아마존 프라임 북 박스 선정된 책.

<그렇게 스타보이가 되었다>는 댄 해링 작가의 애니메이션 단편 영화 < The Star Shepherd> 를 토대로 뉴욕타임즈 베스트셀러 작가인 마시케이트 코널리가 판타지 소설로 완성시킨 책입니다.

스타셰퍼드는 떨어진 별을 수선해서 다시 하늘로 돌려보내는 일입니다. 이 책의 주인공인 키로의 아빠는 스파셰퍼드 일을 하시고, 키로도 아빠처럼 스타셰퍼드 일을 하고 싶습니다.

별을 지키는 이유는 별이 사람의 심장으로 탄생한다는 사실을 믿기 때문입니다.

그리고 돌아가신 엄마의 말 때문입니다. "얘야. 별들은 그림자 속에 숨어 있는 무시무시한 다크셰도우들을 막아 주고 있단다." 그런 엄마의 믿음 덕에 키로 역시 그렇게 믿고 있습니다.

마을에 떨어지는 별들을 행운의 여신이 마을에 강림했다고 믿는 마을 사람들.

별을 가져가서 하늘로 돌려보내려고 하는 아빠를 막는 마을 사람들.

뭔가 심상치 않습니다.

어느 날, 사라진 줄 알았던 다크셰도우들이 몰려오고, 떨어진 별들이 사라져갑니다.

아빠는 이유를 찾아 나서고 키로도 아빠를 도와 별을 지키려 합니다.

별이 놈의 손바닥 안에서 빛을 잃고 꺼져 버리기 전에...

하늘의 별들과 함께하는 듯한 신비롭고 상상력 가득한 이야기.

흥미진진하여 그대로 빨려들어가는 듯한 몰입감이 느껴지는 판타지 소설입니다.

별을 좋아하는 아이라면 꼭 읽어보길 추천합니다.