고릴라 구출 대작전 암호명 바나나 데이비드 윌리엄스 시리즈
데이비드 월리엄스 지음, 토니 로스 그림, 박정화 옮김 / 크레용하우스 / 2023년 5월

이 책의 작가인 데이비드 윌리엄스는 로알드 달을 잇는 영국 최고의 동화작가로 그의 책 중 <세계최고의 악동들> 은 전 세계에서 2200만 부 넘게 팔렸으며 영국 서점 100주 연속 1위 베스트셀러 동화입니다. <고릴라 구출 대작전 암호명 바나나>는 데이비드 윌리엄스의 신간으로 감동과 웃음을 선사하는 책입니다.

책의 페이지는 무려 580페이지 정도로 엄청 두껍지만 술술 읽혀서 금방 읽었답니다.

1940년대 2차 세계대전으로 영국 런던은 독일 나치군의 공습으로 혼란스러운 상황...

11살 소년 에릭은 부모님을 잃고 남겨진 할머니 마저 돌아가시고, 시드 삼촌과 살아갑니다.

사육사인 시드 삼촌 덕분에 에릭은 런던 동물원을 자주 드나들 수 있었고,

고릴라 거트루드와 정을 쌓게 됩니다.

한편, 밤마다 폭격이 일어나는 상황에서 동물원에 폭탄이 떨어졌고, 고릴라 거트루드는 우리를 탈출했습니다.

동물원 원장은 맹수들이 탈출하면 위험하다고 생각하여, 거트루드도 안락사를 시킬 대상에 포함시키고...

거투르드를 잃고 싶지 않은 에릭과 시드 삼촌은 거트루드를 동물원에서 구출해서 도망칩니다.

이들은 바닷가 마을로 도망을 치고, 이 곳에서 우연히 독일 나치군의 음모를 알게 되었습니다.

과연 이들은 이 위기를 어떻게 해쳐나갈지...

흥미진진한 내용들이 펼쳐집니다.

어려운 상황 속에서도 용기를 잃지 않고 살아가는 모험 이야기.

또한 제2차 세계대전이라는 시대적 배경까지 자연스럽게 알게 되는 재미있는 책입니다.

초등 고학년 아이들이 푹 빠져 볼만한 책

<고릴라 구출 대작전 암호명 바바바> 추천합니다.