핀 캐스피언의 우주 탐험대 1 : 외계 행성의 종말을 막아라! 서사원 중학년 동화 7
조나단 메신저 지음, 알렉세이 비츠코프 그림, 조이스 박 옮김 / 서사원주니어 / 2023년 5월

2016년부터 꾸준한 인기를 이어온 팟캐스트 수상작, 〈The Alien Adventures of Finn Caspian〉의 한국어판 소설 <핀 캐스피언의 우주 탐험대> 제 1권, 외계 행성의 종말을 막아라! 를 소개합니다.

<핀 캐스피언의 우주 탐험대> 시리즈는 우주에서 태어난 최초의 아이인 8살 소년인 핀이라 불리는 핀 캐스피언과 핀의 절친이자 301 탐험대의 대장인 애비게일, 엘리어스, 베일, 로봇 포기로 구성된 301 탐험대의 우주 모험 이야기입니다. 이들은 말로 280 행성 탐사 우주 정거장에 살면서 인간이 살 수 있는 새로운 행성을 찾는 임무를 갖고 있습니다.

301 탐험대는 올가미처럼 탐사선을 잡아 끄는 힘으로 인해 목적지와 다른 행성에 도착하게 되고 이 행성은 폭발까지 17분이 남았다고 듣게 되는데...

행성에서 만난 위협적인 외계인들은 탐험 대원들에게 달려오기 시작하는데...

로봇 포기는 이 외계인들에게서 301 탐험대를 지켜내고 탐험대는 행성에서 탈출을 성공할 수 있을까요?

행성을 구하려면 뇌를 조종하는 외계인 두목, 거인 외계인 등과 맞서야 합니다. 301 탐험대는 무사히 임무를 완수할 수 있을지 흥미진진한 이야기들이 펼쳐집니다.

임무를 완수하는 과정에서 이들의 갈등과 오해가 생기지만 이를 극복하는 과정에서 301 탐험대가 더욱 성장해가는 모습은 이 책의 감동과 재미를 더합니다.

우주, 행성, 외계인 등을 좋아하는 아이라면 푹 빠져 볼 수 있는 SF 판타지 소설!

핀 캐스피언의 우주 탐험대 추천합니다. 2권, 3권도 기대되네요.