소능력자들 8 - 쌍둥이의 복수, 완결 팝콘클럽 26
김하연 지음, 송효정 그림 / 마술피리 / 2023년 5월

소능력자들은 아이들에게 너무나 유명한 책입니다.

작지만 빛나는 초능력, 소능력들 가진 아이들의 이야기!

나이도 성격도 다르지만 소능력으로 모인 아이들은 이들의 노력을 노린 사람들과 맞서 싸우며 펼쳐지는 이야기입니다.

드디어 소능력자들 8권. 쌍둥이의 복수가 출간되었습니다.

세븐과의 전투를 치르고 소능력자들을 관찰하기 위해 행성 JK에서 온 특수요원인 달수 아저씨는 자신의 별로 돌아갔습니다. 아이들은 달수 아저씨를 그리워하는데...

한편 새로운 소능력자가 등장합니다. 이름은 김척희.인형을 단 30초 동안만 조종할 수 있고 오른손에 개구리 인형 구리구리를 항상 끼고 다닙니다.

한편 나인은 쌍둥이 누나 세븐의 전투에서 진 것을 생각하며, 자신도 행성 JK로 끌려간다면 세븐과 마찬가지로 특수 감옥에 갇히게 된다는 생각에 어떻게 해야할지 궁리를 하고...

초능력자 이윤수의 앵무새 파랑이를 행성 JK로 가져가서 정부와 협상을 하려는 생각에 앵무새를 데리고 있는 유튜버 미스터 미특에게 연락합니다.

이들의 계략으로 미스터 미특은 앵무새 파랑이를 넘기는 조건으로 소능력자들에게 대한민국 자연사 박물관에서 만나자고 약속을 하는데...

과연 8권에서 소능력자들과 나인의 대결은 어떻게 펼쳐질까요?

그리고 늘 손에 개구리 인형을 끼고 다니는 신입 요원 김척희의 활약이 기대됩니다.

때로는 사소한 갈등으로 티격태격하지만 우정이 굳건한 소능력자들의 모습에 웃음이 지어집니다.

김하연 작가님의 "우리는 모두 소능력자들입니다!" 친필 사인으로 더 빛나는 책

소능력자들 ⑧ 쌍둥이의 복수 ! 초등학생들에게 추천합니다.