만화로 보는 그리스 로마 신화 9 (본권 + 워크북) - 가장 아름다운 여신 만화로 보는 그리스 로마 신화 9
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2022년 12월

만화로 보는 그리스 로마 신화는 본책과 워크북 2권으로 구성되어 있습니다.

만화로 보는 그리스 로마 신화 9권 <가장 아름다운 여신>입니다.

아름다운 여신이라는 소제목과 걸맞게 여신들의 이야기들이 주를 이룹니다.

아름다운 바다의 여신 테티스.

테티스가 바다 위에 나타나자 바다의 요정들과 돌고래들이 테티스를 둘러 쌌습니다.

한편, 올림포스에서는 남자 신들이 테티스를 보고 입을 다물 줄 모르는데...

제우스는 그런 아들들이 못마땅했지만, 제우스조차 아름다운 테티스를 보고 차지하려 하는데

이로 인해 바다의 신인 제우스와 싸움이 붙습니다.

결국 테티스를 인간에게 시집보내기로 결심하고 프티아의 왕 펠레우스랑 결혼시킵니다.

하지만 초대받지 못한 불화의 여신 에리스가 연회장에 나타나서 황금 사과를 몰래 굴려 놓는데..

이 황금 사과를 두고 헤라와 아테나, 아프로디테가 싸움을 벌입니다. 이를 중재하기 위한 제우스도 곤란한 상황에 놓이는데.. 어떤 일이 벌어질까요?

그리스 로마 신화에서 볼 수 있는 다양한 신들의 이야기는 항상 흥미롭습니다. 그리고 세계사와 연결되어 여러 지식들을 쌓을 수 있습니다.

만화로 보는 그리스 로마 신화는 흥미롭고 그림도 예뻐서 초등학교 저학년들도 어려움 없이 볼 수 있는 내용들입니다.