홈쇼핑 가족 책 먹는 하마 1
김소정 지음, 김민정 그림 / 하마 / 2023년 4월

책 표지부터 너무 재미있는 홈쇼핑 가족.

가장 크게 그려진 엄마는 왕비, 가족들은 엄마를 중심으로 작게 그려진 모습이 재밌습니다.

홈쇼핑 가족은 재밌고, 때론 슬프고, 감동적이고, 즐겁고 따뜻한 이야기입니다.

현지의 엄마는 홈쇼핑 방송을 합니다. 티비에 나오는 엄마는 현실과는 조금 다르게 예쁜 원피스를 입고, 화장도 진하게 합니다. 엄마는 홈쇼핑에서 갈비도 팔고, 요술바지도 팔고 여러가지를 팝니다. 현지는 홈쇼핑 방송을 하는 엄마의 직업이 창피합니다. 왜냐하면 놀리는 친구들이 있기 때문입니다.

하지만 현지의 엄마는 너무 바빠서 그런 고민을 이야기할 시간조차 없습니다.

현지는 동생도 챙기느라 너무 바쁜 와중, 엄마는 홈쇼핑 왕이 되기 위해 노력을 하는데...

어느 날 홈쇼핑 방송을 하면서 사고를 당하게 됩니다.

이를 만회하고자 현지네 가족 모두 홈쇼핑 방송에 출연하게 되는데, 과연 이 방송을 무사히 끝낼 수 있을까요?

현지 엄마는 결혼을 하고, 아이들을 키우느라 못 이룬 꿈을 이루기 위해 홈쇼핑 왕이 되려고 열심입니다. 이 과정에서 가족들의 희생이 있고 서로 고군분투하지만 서로 다독이고, 도와가며 힘을 냅니다.

가족 중 한 사람이라도 힘든 일을 겪게 되면 가족들은 똘똘 뭉쳐 힘든 일을 같이 헤쳐나갑니다. 바로 가족간의 사랑과 배려있기에 가능합니다.

뿐만 아니라, 엄마의 방송으로 놀림을 받아 힘들어 하는 현지를 위해 옆에서 따뜻하게 도와주는 친구들의 우정도 아름답습니다.

따뜻한 가족이야기가 재미있게 풀어져서 술술 읽히는 홈쇼핑 가족.

초등학생들에게 추천합니다.