천만 유튜버 쌍둥이 루지 2 천만 유튜버 쌍둥이 루지 2
조병주 그림, 류미정 글, 쌍둥이 루지 원작 / 크레용하우스 / 2023년 4월

유투버 쌍둥이 루지는 천만 유투버로 유명합니다. 쌍둥이 루지네 가족은 다른 가족과 다른 특별한 점이 있습니다. 쌍둥이 루지네 가족은 다문화 가족으로 쌍둥이의 언니인 조안나를 방글라데시에서 입양했다고 합니다. 그래서인지 쌍둥이 루지네 가족은 더 밝고 활기차 보입니다.

쌍둥이 루지에 나오는 가족들입니다. 유튜버에서 익히 본 얼굴들이 소개되니 반갑네요^^

쌍둥이 루지의 하루는 정신없고 너무 기발합니다. 때론 따뜻함에 웃음이 나기도 해요.

저희 아이는 책을 보고서 빙수를 만들고 싶다고 하고, 탕후루를 만들고 싶다고 합니다. 책을 읽을수록 하고 싶은 것들이 많아지는 것을 보면 요즘 친구들이 좋아할 만한 것들이 이 책에 가득하다는 생각이 듭니다.

수박 모자를 쓰고 있는 쌍둥이 루지가 너무 귀엽습니다.

이 책의 좋은 점은 유쾌하고 즐거운 내용뿐 아니라 교훈적인 내용도 있다는 점입니다.

온난화 현상이 갈수록 심해지는 지구를 살리기 위해,

설거지할 때 천연세제를 사용하는 엄마, 에어컨 대신 선풍기를 트는 아빠,

음식물 쓰레기를 만들지 않기 위해 남김없이 먹는 루지.

책 내용 중간중간 우리가 지켜나가야 할 내용들과 가슴 따뜻한 일들이 자연스레 담겨있답니다.

뿐만 아니라 퀴즈나 사다리 게임 등 직접 아이가 참여할 수 있는 페이지들이 있어서 책을 100% 활용할 수 있습니다.

마냥 장난꾸러기처럼 보이지만 그 누구보다 마음이 따뜻한 쌍둥이 루지를 통해 다문화 가족, 입양 가족의 사랑을 느낄 수 있습니다.

그리고 이 책을 읽는 아이들에게 자연스럽고 친숙하게 받아들여져서 편견을 없애는 데 큰 역할을 해주리라 생각됩니다.

[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다]