써니 사이드 타운 : 상 잠뜰TV 본격 오리지널 스토리북
루체 그림, 박미진 글, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2023년 3월

써니 사이드 타운은 구독자수 207만명의 유튜브 채널인 잠뜰TV의 스토리텔링 소설입니다.

잠뜰 TV는 크리에이터 잠뜰과 각자의 매력이 넘치는 각별, 공룡,수현,라더,덕개가 함께 다양한 콘텐츠들을 재미있게 구성하여 전 연령층에게 사랑받고 있습니다.

써니 사이드 타운은 한두장만 넘겨봐도 흥미진진한 느낌을 받을 수 있습니다.

써니 사이드 타운의 입주민 잠뜰. 종합병원 간호사인 잠뜰은 몇일동안 병원에서 일하느라 피곤한 몸을 이끌고 써니 사이드 타운에서 자고 일어났는데..

발신자 불명의 문자가 온 것을 시작으로 이야기가 시작됩니다.

잠뜰은 하루 아침에 변한 세상이 혼란스럽고

이 곳에서 살아남기 위해, 그리고 도움을 구하는 사람들을 위해

수현과 덕개 등의 인물들을 만나면서 비밀을 파해쳐 갑니다.

피를 흘리는 입주민들, 온갖 잔해들, 싸운 흔적들.

괴물을 보는 장면에서는 정말 오싹했습니다.

원인 모를 바이러스로 입주민들과 아이들이 괴물로 변한 뒤, 괴물들은 변이되지 않은 사람들을 공격하는데...

폐쇠된 써니 사이드 타운에서 잠뜰은 끝까지 살아남을 수 있을까요?

그리고 어떤 비밀이 숨겨져 있는지 !!!

이 책은 그림이 많지 않지만

설명이나 묘사가 잘 되어 있어서 생생하고, 개성강한 등장인물들로 책에 빠지게 만듭니다.

고학년인 아이는 너무 재밌다고 하고,

저학년인 아이는 초반 스토리만 얘기해주니 무서워하네요^^

스릴을 즐길 수 있는 초등학교 고학년 이상의 친구들에게 추천합니다.