만화로 보는 그리스 로마 신화 7 (본권 + 워크북) - 행운과 비극 만화로 보는 그리스 로마 신화 7
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2022년 12월

그리스 로마 신화는 한번씩은 꼭 읽는 필독서죠. 만화로 보는 그리스 로마 신화는 내용이 어렵지 않고 흥미있게 구성되어 있어서 초등학생이라면 즐겨 보기에 충분합니다.

딸의 학교 교실에는 만화로 보는 그리스 로마 신화가 세트로 비치되어 있다고 합니다. 제일 인기가 많고 책이 너덜너덜할 정도라고 합니다. 제가 이 책을 보여주니 항상 친구들이 보고 있어서 못 봤는데 갖게 되어서 너무 좋다고 하더라고요 ^^

본책과 워크북 두권의 구성입니다. 워크북으로 읽은 내용을 확인할 수 있고, 직접 글도 써볼 수 있으니 활용하기 딱 좋습니다.

⑦ 행운과 비극의 차례 중 이카로스의 날개가 제일 흥미로웠습니다. 미노스 왕의 분노를 산 다이달로스가 아들 이카로스와 함께 미궁에 갇히게 되고..다이달로스의 꾀로 아들과 함께 탈출을 하였습니다. 하늘에서 떨어진 새들의 깃털과 미궁의 높은 곳에 메달린 벌집들의 밀랍을 이용해서였는데요. 접착제 역할을 하는 밀랍을 이용해 날개를 붙여 날게 되었는데...너무 높게 날면 날개의 밀랍이 녹는다는 다이달로스의 주의를 무시하고 높이 날다가 깃털들이 떨어져 죽은 이카로스를 바닷가에 묻게 되었죠.

어린이나 어른에게나 필독도서 0순위!

너무나 재미있는 만화로 보는 그리스 로마 신화. 추천합니다.^^