개념 해결의 법칙 기초 수학 1-1 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 11월

어떤 과목이든 개념이 참 중요하죠.
개념 중심의 해결서 개념 해결의 법칙 만화로 시작해서 그런지 아이가 부담없이 즐기면서 접근할 수 있어 좋았어요.
만화읽기에 빠져서 문제집받고서는 만화 먼저 쫘악 다 읽었네요 ^^

개념파헤치기를 통해 교과서 개념을 만화로 쉽게 익히고 기본문제와 쌍둥이문제를 풀면서 개념을 제대로 이해했는지 확인해볼 수 있었답니다.
개념을 정확히 익힌 후에는 다양한 교과서나 익힘 책 문제를 풀면서 앞에서 배운 개념을 확인하는 단계를 거치구요, ...
단원마무리평가를 풀면서 앞에서 공부한 내용을 정리하며 마무리해요.

각각의 스텝마다 QR코드로 개념 동영상강의와 추가문제, 게임 등이 제공되어 재밌게 실력을 다질 수 있었어요.

개념설명 동영상강의는 물론 유사문제풀이 참 좋더라구요.
헤메이던 문제가 있었는데 모바일로 유사문제풀이를 하며 확실히하고 넘어갈 수 있었답니다.
재미와 학습을 동시에 잡을 수 있는 학습게임도 포함되어 있어 아이가 즐겁게 놀이하듯 수학을 즐기개 되는듯해서 반갑더라구요. ^^

기본 개념은 방심하지않고 확실히 다져주는게 왜 중요한지 해결의 법칙을 풀다보니 알게 되는듯해요.
그동안 왠지 건성으로 안듯합니다.^^;;
가장 중요한 개념잡기 서두르지말고
플랜따라 야무지게 잡아줘야겠어요.
교재만 잘 따라가면 문제없을 것같아요 ^^