교실영어 표현사전 : 학생편 - 초등부터 중등까지 학교에서 필요한 거의 모든 영어 표현 교실영어 표현사전
김단해 지음 / 로그인 / 2023년 10월

교실, 학교에서 쓰는 영어 표현만 모아놓은 교실영어 표현사전.

영어에 노출되는 상황이 학교나 학원으로 한정되어 있는 아이들에게

실질적인 도움을 주는 초등 중등 생활영어 책이에요.

아쉽게도 아이 학교에서는 영어로 말할 기회가 전무해서

영어회화 학원을 알아봐야 하나 고민 중인데

학원에서도 당연 좋겠지만 미리 예습하기에도 더할 나위 없이 좋은 영어표현사전입니다.

책을 보니 학원을 더 빨리 알아봐야겠다는 생각이 들 정도예요.

예전에 엄마표 영어 할 때 알았더라도 참 좋았을 것 같아요.

영어교육전문가 이보영 쌤이 강력 추천한 교실영어.

잠깐 내용만 살펴봐도 감탄 나올 정도로 디테일하게 필요한 말만 쏙쏙 담겨 있어서 추천하지 않을 수가 없을 것 같습니다.

가벼운 인사, 계절, 시간, 날씨, 관심사, 하루 일과 등으로 말문 열기부터 책 꺼내기, 진도 확인, 숙제, 읽기, 쓰기 등 수업 시간에 필요한 표현, 학교생활, 행사, 집, 건강, 꿈, 고민까지 상황별로 세분화되어 필요할 때마다 쏙쏙 뽑아 쓰기 정말 편하게 구성되어 있어요.

7가지 주제, 70개 상황, 1,400여 가지 필수 표현을 한데 모아 실질적인 영어 수업에서 전혀 문제가 없겠더라고요.

외국 연수라도 간다면 특히 필독해야 할 책.

아이도 원어민 수업을 하게 된다면 아주 유용하게 쓸 수 있을 것 같아요.

주제에 관한 설명과 대화 상황을 표현한 일러스트로 상상하며 말하기 연습을 할 수 있습니다.

일종의 연상 기억법으로도 활용할 수 있을 것 같아요.

우리말-영어 순서로 문장 사전 방식으로 구성했어요.

덕분에 필요한 문장을 바로바로 찾기 쉽습니다.

유사 표현도 함께 수록하고 있어서 상황에 따라 골라서 활용할 수 있어요.

이렇게 우리말-영어 문장으로 나눠 놓으면 복습할 때

영어 문장을 가려놓고 말하기 연습을 할 수 있어 훨씬 유용하더라고요.

한 챕터가 끝날 때마다 꿀 정보들이 정리되어 있는데요.

친구랑 친해지고 싶을 때 하는 말 Top20, 알아두면 유용한 인기 영어 이름 Top 100,

알아두면 유용한 감정을 표현하는 어휘, 조언이나 충고할 때, 주의 줄 때 하는 말, 과목 명칭, 학교 교실과 시설 명칭, 체육 시간에 수행평가로 많이 하는 운동 명칭 등 모아 모아 익혀두면 든든한 표현들이 일목요연하게 정리되어 있어요.

빼놓을 수 없는 원어민 음성지원.

챕터 첫 페이지에 나온 QR코드를 스캔하면

영어 표현과 어휘를 원어민 선생님 발음으로 들을 수 있어요.

듣고 따라 하며 스피킹 연습하기 그만.

열심히 연습해서 학교에서 사용할 수 있다면 금상첨화인데

따로 학원을 알아봐야 한다는 게 아쉽지만

이 정도 익힌다면 원어민 수업이 훨씬 시너지 효과를 발휘할 수 있을 것 같아요.

매 연말연초 야심 차게 영어 공부 다짐하는 엄마도 교실영어 표현사전으로 예습해서 회화하고 다닐까 고민하게 만드네요.ㅎ