한눈에 들어오는 일본어 어감 사전
이와타 다즈루.김미정 지음 / 다락원 / 2022년 11월

JLPT 준비하면서 부족한 부분을 채우기 위해 고른 책이에요.

혼자 외국어 공부하면서 단어의 미묘한 차이를 제대로 파악하는 게 제일 어렵더라구요.

사전을 봐도 의미가 비슷해서 맞게 쓰고 있는 건지 어쩐 건지 그러다 흐지부지 넘기기 일쑤인데

그 차이를 비교해서 정리해 준 책이라 가려운 부분을 제대로 긁어주는 것 같아요.

기존에 알던 의미에 더해서 그 미묘한 차이를 알아가는 재미가 있네요.ㅎ

의미가 비슷한 일본어 명사들, 의미가 비슷한 일본어 동사들, 의미가 비슷한 일본어 표현들, 의미가 여러 가지인 일본어 표현들로 구분해 4장으로 구성되어 있어요.

장마다 1면에서 QR코드로 간단하게 음성 듣기가 가능해서 바로바로 활용하기 편해요.

비슷한 단어를 비교해서 그 차이를 쉽게 이해할 수 있게 구성되어 있어요.

쉬운 단어지만 그 미묘한 차이를 놓쳐 일본어 표현을 어색하게 만들어버리는 실수를 줄일 수 있을 것 같네요.

타이트하지 않아 부담없이 보기 좋았어요.

4장은 의미가 여러 가지인 일본어 표현들만 모아 일본어 다운 표현을 익히는 데 큰 도움이 됩니다.

소소한 듯하지만 꼭 알아야 할 표현의 차이,

늘 갈구하던 부분인데 좋은 교재 덕에 한차원 높은 일본어실력을 갖출 수 있을 것 같습니다.ㅎ

_본 포스팅은 다락원 서포터즈 활동으로 작성된 후기입니다.