라미의 믿고 먹는 다이어트 레시피 - 41kg 감량! 체지방 30% 감소! 10년 경력 영양사 다이어터!
이주아 지음 / 북테이블 / 2021년 7월

41kg 감량, 체지방 30% 감소, 10년 경력 영양사

이상적인 몸의 변화를 보여주는 영양사 다이어터 라미의 프로필 사진.

나도 할 수 있을까.ㅋ

모태 뚱뚱, 스스로의 한계를 깨기 위해 직장을 다니며 보디빌딩 대회 비키니 부분에서 1등.

지금도 1년에 4개월은 다이어터로 나머지 8개월은 유지어터로 살며

7만이 넘는 팔로워와 함께 속세의 맛을 건강식으로 바꾸는 아이디어를 공유하고 있다고 한다.

운동이 세상 어려운 나는 트레이닝은 도저히 자신이 없고

건강 레시피로 가족 밥상만이라도 잘 챙기는 게 현실적이지 싶다.

강제집밥의 시대 집밥 고민이 이만저만이 아닌데

그냥 맛만 좋은 레시피가 아니라

면역력을 올릴 수 있는 레시피북이라 그 밥상만이라도 열심히 따라 해보고 싶다.

요리의 기본인 계량법부터

기본 재료인 기름, 간장, 소금, 액젓, 설탕 등 기본양념들을 저염 저당으로 이용하는 방법을 소개한다.

이어서 탄수화물을 대신할 수 있는 재료들.

다이어트에 좋다길래 먹어야지 생각만 하다 맛있게 먹는 방법을 몰라 미뤘던 곤약.

레시피북에서 다양한 요리법을 보고 얼마나 반갑던지.

그 맛도 기대 이상이어서 면 많이 먹는 우리 집에 안성맞춤 재료가 될 듯하다.

닭 가슴살, 면 두부 등을 이용한 미나리 김밥이나 땡초 김밥 아이디어는 넘 신선하고,

다이어트 짜장 소스로 덮밥도 하고 면 두부에 얻어 짜장면으로 즐기고

짜장 떡볶이까지 든든한 한 끼와 간식을 한 번에 해결해 좋고,

고추참치 덮밥도 너무 맛있어 보이는.

이게 다이어트 레시피북 맞아???할 정도로 식욕 자극하는 요리들이 많다.

저염 저당 양념에 탄수화물은 낮추고 단백질과 채소가 조화를 이루면

다이어트 식단도 이렇게 화려하게 바뀔 수 있구나 감탄하게 만드는 책이다.

빠지면 아쉬운 간식도 다양해서 너무 좋다.

다양한 활용이 가능한 오트밀도 쟁여놓기로.

옆에서 아이가 고르는 간식 수가 적지 않다.ㅋ

실곤약을 몇 번 들었다 놨다 한 기억이 있어서 제일 반가웠던 실곤약 콩나물 쫄면.

쫄면 너무 좋아하는데 실곤약이 여기서 나올 줄이야~~

난생처음 사본 실곤약.

다이어트 식단은 마냥 어렵다고 생각했는데

간편하고 맛있는 레시피에

영양사 다이어터가 왜 다른지 알겠더라는 ㅎ

실 곤약의 성공적인 데뷔에 다음은 면 두부를 시식해볼 예정이다.

곤약파스타, 곤약우동 레시피도 있다.

기존 식단에서 이런 주재료를 바꾸고 설탕 대체 감미료만 써도

훌륭한 건강밥상을 차릴 수 있다는 사실을 알게 되니 자신감도 생기는 듯하다.

누구나 쉽게 따라 하며 즐길 수 있는 맛있는 다이어트 레시피,

다이어터는 물론 건강식단을 고민하는 모든 이에게 도움 될 레시피북이 아닌가 싶다.