우투리 하나린 3 : 용마의 마지막 임무 ㅣ 우투리 하나린 3
문경민 지음, 홍연시 그림 / 밝은미래 / 2021년 1월

한국방정환재단 다새쓰 공모전 수상작 우투리 하나린.
1권에 완전 반해 2권 나오길 손꼽아 기다렸던 기억이 난다.
또다시 3권 예고를 접하고 또 얼마나 기다렸던가.ㅋ
기다린 보람을 느낄만치 더 강력해져서 돌아왔다.
어릴 적부터 하늘을 나는 소재로 글을 쓰고 싶었던 저자는 아기장수 우투리 설화를 알게 되며
드디어 그 꿈을 실현하게 된다.
바로 #우투리하나린 이다.
이 책을 통해 아기장수 설화를 처음 접했는데 그 억울함과 서러움에 참 가슴 아팠더랬다.
3권을 덮고 나니 그런 마음이 더 강하게 들었다.
2권 마지막도 그렇고 3권 마지막도 그렇고
서러운 감정이 깊게 파고든다.
3권으로 시즌 1이 마감되고 시즌 2, 3가 나온다니 그 서러움을 좀 달래주지 않을까. 내심 바라게 되더라는.
주인공 하나린을 무척 좋아하는 울집초딩~
첫 만남에 반한 뒤로 하나린 팬이 되었다.
중간중간 다음 권 안 나왔냐고 물어볼 만큼 인상 깊게 본 판타지 소설이다.
우투리 설화에 대한 호기심과 긴장감 넘치는 스토리 전개가 책을 펼친 순간부터 눈의 떼지 못하게 할 만큼 흡인력이 강하다.
몰입독서를 하시더니 다 읽고 나서 반전에 깜짝 놀랄 거라며 한껏 목소리가 커졌다.
역시나 입이 간질간질한 지 스포를 줄줄이 늘어놓았다.
아이 말처럼 뜻밖에 반전이라 스포 들으며 나도 순간 놀라 목소리가 커지더라는.ㅋ
신나게 얘기해 주고는 시즌 2가 나올 거라며 넘 좋아했다.
울 딸 독서기록.
위에 쓴 내용은 창피하다고 해서 미공개로 하고 해시태그 부분만 허락을 받았다.
SNS도 안 하면서 이런 건 어찌 이리 알아서 쓰는지 ㅋ
#스릴 #반전 #용감 #완전내취향 #싸움 #액션 #판타지 #완전내타입 #오늘부터나린이 #시즌2기대
시즌2 빨리 만나고 싶음ㅎ