디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 4-1 (2020년) 초등 디딤돌 통합본 (2020년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2019년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

국어 시간 영상을 보고 짧은 과제 제출 후 #초등통합본 에서 해당 단원을 짧은 시간 정리해보고 있다.

과목별 교과학습을 다루는 교과 진도북과 쪽지시험, 단원평가, 서술형 평가를 준비하는 시험 대비 북, 정답해설북으로 구성되어 있다.

특별부록으로 디딤돌 독해력 2주분 미리 보기도 포함되어 있다.

독해 실력이 곧 전 과목 성적과 연결되니 국어교과서 별도로 독해력 문제집도 꼭 필요하다.

수업내용이 그대로 나오는 초등통합본은

지문 독해력을 향상시킬 수 있도록 설계되었다.

중요한 핵심 개념은 노란 형광펜으로 강조되어 있어 한눈에 잘 들어온다.

직접 그린 듯한 빨간 별 표시까지 더해져

정리부분을 꼼꼼히 읽지 않는 딸내미도 그 부분에 집중하게 만들었다.

사회를 좋아하는지라 영상 자료를 꼼꼼히 챙겨 봤는데 놓친 부분을 체크해 주는 문제집이더라는.

온라인 개학으로 부족한 부분을 보완할 수 있다.

참고 자료도 풍부하게 수록해 개념 설명 이해를 돕고 있다.

위두랑 사이트에 나오는 과학영상을 보고 직접 실험도 했던 탄산수만들기. #탄산수만들기

잘 이해했는지 문제 풀이로 개념을 확인해 볼 수 있었다.

매일매일 과제에 맞추다 보니 아직 단원평가까지 들어가지 않았지만

단원 마지막은 단원평가로 마무리된다.

국어의 경우 지문 해설이 상세하고 어휘 해설도 꼼꼼하게 되어 있다.

단어의 사전적인 뜻은 물론 글 속에서 어떻게 활용되는지 내포된 의미도 알려준다.

사회는 풍부한 자료 제시로 이해를 돕는다.

서술형 문제를 별도로 다루는 페이지가 있어 자신의 생각을 써보는 활동도 해볼 수 있다.

과학은 사진자료가 많아 설명을 생생하게 이해할 수 있도록 해준다.

실력 쌓기 문제로 시험까지 완벽대비.

온라인 수업 마무리를 개운하게 해주는 초등전과목문제집으로 가정학습이 수월해졌다.