디즈니 영어 명대사 따라쓰기 디즈니 영어 따라쓰기
서영조 지음 / 길벗스쿨 / 2019년 12월

쉽고 빠르게 시작할 수 있는 영어공부 영어필사

단어와 숙어, 문법, 영작까지 꾸준함으로 얻을 수 있는 효과가 크다.

마음속 깊이 파고드는 명언이라면 인성교육까지 더해져 더 의미 있는 시간이 될수도.

기억하는 가장 좋은 방법은 감동받는 것이다.

엄마와 초등학생 아이와 함께 하기 좋은 어공부법이 이런 게 아닐까 싶다.

인기 디즈니 애니메이션 25편에서 뽑은 영어 명대사 45개가 수록되어 있다.

꿈과 희망, 교훈을 주는 명대사를 원어 그대로 익히며 공부도 하고 감동도 제대로 느껴볼 수 있다.

애니메이션 볼 때는 재미에만 치우쳐 그냥 흘려보낸 듯한데 이렇게 따로 꺼내 되새겨볼 수 있으니 좋은듯.

명대사 듣고 따라 읽기 → 단어 따라 쓰기 → 문장 따라 쓰기 단계별로 이루어진다.

명대사마다 한 장 분량의 학습내용이 담겨있다.

왼쪽에는 명대사가 나오는 한 장면의 일러스트, 배경 설명, 대사 문장과 뜻, 음원을 들을 수 있는 QR코드가 있다.

오른쪽 페이지에는 단어와 문장 따라 쓰기를 한다.

듣고 따라 하며 감 잡고, 단어와 문장 쓰기로 반복하며 외우기까지 도전. 마지막 외워 쓰기는 무리라 말로만 외우기로 했다.

한 주에 2-3문장만 외워도 지금 수준에서는 성공일 듯하다.

종종 나온 디즈니 애니메이션을 다시 보며 명대사 찾기 하면 엄청 좋아할 것 같다.