시원스쿨 말하기 영어표현 - 생활 밀착형 주제를 회화 밀착형 표현으로 말하는
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2019년 4월

회화에 꼭 필요한 표현으로 세상의 모든 것을 말한다!
설명이 필요 없는 시원스쿨 브랜드의 말하기 영어표현에는 주변의 모든 것을 막힘없이 묘사할 수 있도록 135개의 스토리와 675개의 회화가 수록되어 있다. 실질적인 말하기에 큰 도움이 될 #영어회화책 이다.

내 주변의 사람, 사물, 장소를 말해볼 수 있도록 구성되어 있다.
Part 01 인물 묘사 편
Part 02 사물 묘사 편
Part 03 장소 묘사 편

참 심플한 구성이라 보기 편하다.
스토리 하나가 한 챕터로 구성되어 있는데 스토리를 이해하며 한/영 문장 비교를 할 수 있어 기억하기가 좀 더 수월하다.
활용도가 높은 표현을 뽑아 노란색 박스 표시를 해두었다. 챕터마다 5개씩이라 부담스럽지 않게 학습할 수 있다.
일러스트로 본문의 인물 묘사를 표현해놓아 그림 보며 연상 훈련해도 좋을 듯
주요 표현의 발음과 뜻, 다른 예문에서는 어떻게 쓰이는지 보여준다. 발음을 한글로 표기해 남녀노소 누구나 활용하기 좋을 듯하다.
그 아래에는 단어 정리가 되어 있다.

쭉 훑어보니 인물 묘사와 사물 묘사, 장소 묘사에 정말 일상사가 다 포함되어 있는 듯하다. 세 가지 테마라 부족한 부분이 있지 싶었는데 나의 언어 수준으로는 이 안에서 거의 해결되지 싶을 정도.

챕터마다 상단에는 QR코드가 있어 MP3음원 듣기가 가능하다.
한/영으로 한 줄씩 번갈아 읽어준 후 다시 영어로만 된 음원을 반복해서 들을 수 있다. 듣기는 물론 쉐도우리딩이나 받아쓰기에 활용해도 좋을 듯하다.

챕터마다 일일이 QR코드 찍는 것도 일.
시원스쿨 홈페이지에서 MP3 압축파일을 다운로드해 스마트폰에 저장해 놓으니 세상 편하다.
회원가입 없이 무료 강의 카테고리에서 음원과 학습자료를 다운로드할 수 있다.
외우고 쉐도우리딩으로 열심히 따라가보기로...