정상결전 이종 최강 생물 올스타 대결전 과학 학습 도감 최강왕 시리즈 27
Creature story 지음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2025년 2월

정상결전 이종 최강생물 올스타 대결전 책을 받아 표지를 보면서 든 생각 우와~ 다양한 생물들이 나오네~ 이건뭐지? 신비한 아파트에 나오는 귀신들인가? 또 문화재에 숨은 신비한 동물사전을 보고 영감을 얻은건가? 공중에 날아다니는 새들과 바닷생물들 간의 대결인가? 하는 궁금증이 생겼고 대결하면 피카츄와 지우의 포켓몬대결이 생각났다.

다양한 생물들이 서로 대결을 벌이는 정상결전 이종 최강생물 올스타 대결전 은 말 그대로 최강생물 중에 최강왕을 뽑는것이다.

책 겉표지에 나오는 최강 출전선수가 48종이라고 되어 있어 우와~ 우리가 알고 있는 종은 몇가지 일 뿐일텐데 많은 종들이 있구나 싶었다.

이빨을 들어내는 사자의 깃털 하나하나 마다 사실적으로 표현해 다른 그림도 눈길이 갔다.

절대절명의 위기 속에서도 패하면 탈락!! 끝까지 살아남아라!! 라고 외쳐대는 소리가 귓가에 들리는 듯 했다.

마치 요즘 유행하는 경연 프로그램 데스매치1대1 구호 같았다.

첫장을 펼쳐 보니 저자에 대해 나와 있었다. 개인이 아니라 편저 Creature Story 이고 곤충이나 동물의 생태에 관한 정보를 수집해서 생물학적 관점이 아닌 다른 관점으로 독자적인 연구를 진행하면서 생태계에선 절대 마주칠 수 없는 생물들을 각각의 특징을 기반으로 대결구도를 만들고 상상하면서 이종 최강생물 올스타 대결전 이 탄생하게 된것 같다.

누구나 생각하는 아주 유명한 커피전문점에서 전통찻집에서 주문할 법한 쌍화차나 생강차를 주문 한것 처럼 세상을 꺼꾸로 보면서 자연스럽게 생활하는 방법을 가르쳐주는 듯 아주 독창적인 접근 인것 같다.

배틀 과정을 실감나게 전달하기 위해 생생하게 표현한 이종 생물들의 대결 그림으로 인해 공포를 느낄 스 있으니 주의해 달라는 아주 귀여운 주의점이 있어 순간 미소를 지었다.

진정한 초강자를 찾기위해 동물과 몬스터를 포함해서 세계의 장벽을 초월해 모인 지구생물, 천상계, UMA, 영혼계, 저승계 이렇게 다양한 생물들이 토너먼트에 진출해서 최강자를 뽑는 다는 내용이었다.

출전선수 A팀과 B팀으로 나누어졌다.

대진표를 거쳐 토너먼트 결승전에 나가 최강왕이 되는 대결구도인데 여기에 유일한 인간인 최강이 참여하고 있어 눈길이 가서 결말이 궁금해졌다.

배틀 하는데 있어 4가지 규칙이 있었다.

1대1 배틀이고 경기장의 환경은 사용가능하고 승부가 결정될때까지 배틀은 계속되고 부상을 당했을 경우에는 회복한 뒤에 참가해야한다는 규칙이 있었다.

1회전 총 16배틀이 시작되었다.

책 장 마다 다양하고 특이한 생물들이 소개되고 있었고 그들이 가진 특수능력과 그들만의 특징이 상세하게 설명되어 있었다.

예를들면 뱀파이어 특수능력은 박쥐로 변신해서 상대를 교란 시킬 수 있고 슬라임은 특수능력이 젤리 몸통으로 몸이 분열하거나 합체하는 등 자유자재로 변하는 특수한 능력으로 매력적인 재간꾼으로 표현하고 있어 재미있고 사실적인 묘사로 책속으로 빠져들게 만들었다.

글을 읽다보면 중간에 *나일 악어가 이빨로 무는 힘은 2톤에 이른다 이렇게 쨟막한 상식을 알려주고있어 학습능력 키우기에 도움이 되었다.

여러배틀을 지나 결승전에서 최종우승자가 나왔다.

최종결과 발표에선 드래곤이 우승했다.

올스타 능력별 순위표이다.

예기에도 유일한 인간이 없어 아쉬웠다.

책을 덮으면서 다섯 종족을 대표하여 나온 48종 생물 들의 특별한 생태정보와 놀라운 싸움 기술을 알아보았고 생물들 마다 전투 스타일과 능력치가 나와 있었고 친절한 설명에 아이들이 많이 하는 노블록스 게임처럼 푹 빠져 들었고 개인적으로 독이든 주사기남이 무서웠다.

캐릭터 마다 대결하는 장면에선 정말 긴장감 있게 표현해서 책을 덮고 화장실 가고 싶었지만 참고 다 읽어 버릴만큼 빠져 들게 하는 마력을 가지고 있었다.

다양한 생물 들을 만나 볼 수 있고 판타지물을 좋아하고 재미있고 흥미진진한 이야기들이 펼쳐지는 책을 찾고 있다면 주저없이 정상결전 이종 최강생물 올스타 대결전을 강력하게 추천해주고 싶다.

기이한 생물들을 좋아하는 조카에게 선물해 주고 싶다.

#정상결전 이종 최강생물 올스타 대결전

#Creature Story

#글송이