디즈니 픽사 인사이드 아웃 2 - 소설
테니 넬슨 지음, 김민정 옮김 / 아르누보 / 2024년 6월

인사이드아웃 시사회를 보고 나와서 인터뷰할때도 불안이가 너무 사랑스러웠고

우리의 감정에 있어 불안이가 나쁘게만

생각했는데 기쁨이를 도와 그 누구보다 라일리를 위해 애쓴다는걸 알게 되고 앞으로 불안이를 더욱 사랑할것 같다고 인터뷰했는데 편집되어 일부만 나왔다.

글을 읽고 있는데 자아에 대해 설명해놨다.

자아는 색과 빛으로 아름다운 조화를 이룬 조각품처럼 올바른 선택을 할 수 있도록 돕는 길잡이 등불이고 감정들이 만들이 낸 걸작이라고 표현해놓았다.

딱 맞는 표현인것 같다.

읽어가다보니 영화의 한장면 한장면이 머리속에 떠올랐다.

주홍머리 불안이 내가 좋아하는 불안이가 등장하는 장면에서 중요한것은 함께 협력해야 한다는거고 그래야 성장하고 변할 수 있다는 말이 내게 다가왔다.

책을 읽어가면서 영화 한장면 한장면들이 되살아나 즐겁게 해주었다.

인사이드아웃2 는 나에게 있어 특별했다.

사랑스런 아이 데리고 인터뷰도 하고 인사이드아웃2 캐릭터 우산도 받고

인터뷰중에 나만 나와 방송을 탔기 때문이다.

책을 읽으면서 사춘기 라일리의 감정들이 지금 사춘기가 시작되고 있는 우리집 2호의 감정인것 같아 아이를 조금 이해 하는데 도움을 주었다.

라일리 앤더슨를 위해 감정 캐릭터 불안이. 기쁨이, 슬픔이 .버럭이, 까칠이, 소심이 부럽이, 당황이, 따분이가 여러가지 감정들을 전해주면서 표현한 감동이 아직도 가슴이 먹먹해진다.

차한잔 마시면서 라일리 앤더슨을 응원해본다.

라일리의 엉망진창인 부분도 아름다운 부분도 모두 라일리 라는걸 알았기에 앞으로 더 멋지게 성장할 것을 믿어본다.

[ 이 책은 체크카페에서 제공받아 주관적인 의견으로 작성된 글입니다]

# 디즈니 픽사 인사이드아웃2

#테니넬슨