고등영어 독해비급 - 7등급이 2등급 되는 수능영어 기출직독직해! 무료 강의 제공
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2024년 11월

아이들이 영어책을 처음부터 끝까지 보기가 어려운데 난생처음 끝까지 봤다는 글이 적혀 있다. 다양한 장치와 재미 요소로 스스로 끝까지 읽을 수 있게 구성되어 있고 읽으면 책값의 100 배 이상 효과가 있다고 하니 정말일까? 하는 마음으로 첫장을 열어 봤다.

첫장에는 마이크황 작가의 망한이력이 나와 있었지만 그 덕분에 끝까지 읽을 수 있고 난이도를 낮추고 , 무료강의를 담고, 각 단원의 끝에는 유익하고 재미있는 이야기를 담아 구성해 놓았고 고등영어 독해비급이 직업을 찾는 방향과 중요한 지혜를 깨닫을 수 있어 인생에서 허비할 수 있는 시간을 아낄 수 있다면 좋겠다고 이야기하고 있었다.

소개영상을 봤더니 50권 이상 영어책을 집필했다고 했다. 대단한 분이신것 같다.

정철어학원 지금도 있는진 모르겠으나 이름만 들어도 반갑고 예전 테이프 들으며 공부했던게 잠시 생각을 스치게 한다.

영어는 문법과 관용어 를 하는것 보다 언어로서 익히다 보니 재미있었다고 한다.

영어를 잘할 수 있었던 것은 좋은 선생님을 만나고 국제캠프를 통해 배움의 기회를 가지게 된것이고 영어전공을 해서 계속 공부를 할 수 밖에 없었고 가르치면서 배우면 더 잘 할 수 있는 영어 강사 여서 잘할 수 있었고 수천번이나 미드를 진짜로 많이 봐서 또 디즈니 타잔과 심슨을 20시즌까지 보고서 잘 할 수 있었다고 한다. 그리고 2년에서 3년동안 어떻게 하면 잘 가르칠 수 있을까? 고민하면서 본인 만의 영어 강의를 만들었고 미드, 단단, 문법과 패턴과 직독, 직해책을 만들기 위해 많은 고민과 시행착오를 거친것 같다. 무엇보다 책의 내용이 좋은것 보다 스스로 책을 끝까지 읽을 수 있어야 된다는 결론을 얻기 위해 한국 사람들이 무엇을 좋아 하는지 독자의 수준과 재미에 맞는 책을 만들기 위해 노력 했음을 알 수 있었다. 3회이상 보고 10회 이상 보면서 공부해야 한다고 했다.

북디자인을 배워서 지금 보고 있는 책이 탄생하게 된것이다.

마법같은 힘이 생겨서 나도 이 책을 끝까지 보게 될 수 있으리라 다짐해 본다.

소개 영상을 보니 볼수록 매력적인 분이신것 같다. 아빠와 함께하는 구구단 시리즈도 있다고 한다.

이책의 목적은 , 단어만 알면, 세상의 모든 영어 문장 99 프로를 빠르거 해석 할 수 있게 되는것이 목적이라고 하는데 목적이 달성 될 수 있는지 책장을 넘겨본다.

머리말이 만화로 시작되어 웃으면서 읽어보았다.

차례를 천천히 읽어보니 문법익히고 어휘를 살펴보고 문장에 적용하고 다시 문단에 적용하면서 문제 풀고 강의듣기 하고 꼼꼼하게 스스로 해석하기 또 QR,코드로 원어민 따라 읽기 하고 그래도 이해가 어려우면 무료강의를 클릭해서 강의를 들을 수 있게 끔 책이 구성되어 있어 매우 알차게 되어 있었다.

3장 to부정사 들어가는데 명언이 있어 그래

맞아 살아보니 맞는 말인것 같아~ 싶었다.

영어를 포기 하디 많으면 미래에 더 나은 직업과 배우자를 주고 직업과 배우자 없이는 삶이 우울하다고 말하는데 그건 맞는 말이기 때문이다.

마지막 편에 마이클리시 책 공부순서에서 수능영어 단어사전을 만나보았다.

알파벳 순서로 되어있고 어느단원에서 나왔는지 기재되어 있었다.

영어 공부를 수준에 맞게 책을 선택 하도록 안내가 되어 있었고 모든 책에 책의 본문전체를 읽어주는 원어민MP3담았기에 말하기/ 듣기 훈련이 가능하다고 되어있고 무료 음성 강의나 무료 영상 강의가 진행되고 있어 혼자서도 익힐 수 있다고 한다.

한꺼번에 사지말고 한권을 여러번 익힌후에 다른책을 사라고 했다.

책을 덮으면서 부족한 돈이 가져오는 공포 그림이 유독 머리에 남았다. 그만큼 잘 표현했기 때문일것이다.

아직 초등학생이라 이 책은 단어 몇개 보기와 만화 몇장을 보는 것으로 마무리가 되었다. 중학생이 되면 중학영어 독해비급을 보고 이후에 유레카 팝송 200, 신호등 영작 200, 앨리스 영화 영어 를 보고 이후 무료 강의와 함께 고등영어 독해비급 보는 것을 추천한다는 메세지를 기억하고 있다가 추후에 진행해 봐야겠다. 영어공부하고 싶은 분들에게 강력추천 한다.

[이 책은 컬쳐블룸을 통해 제공받아 주관적인 의견으로 작성된 글입니다]

#고등영어 독해비급

#수능영어