일본 여행을 가장 행복하게 하는 방법 일본 여행을 가장 행복하게 하는 방법
허근희 지음 / 두드림미디어 / 2024년 10월

일본 여행자를 위한 필독서 이고 행복한 여행이 풍요로운 인생을 만들고 여행은 아는 만큼 보이고 보이는 만큼 즐길수 있다는 명언을 보며 그래~ 그렇지하며 책장을 넘겨 보았다.

첫장에 지은이 허근희 라는 분의 이력이 나왔다. 대학에서 일본학을 전공하고 관광통역 안내사 자격증을 취득해서 국내 대형 여행사에서 일본 전문 인솔자로 15년차 근무중이고 손님들의 얼굴에서 웃음이 피어나는 모습을 보는게 삶의 큰 보람이라고 이야기 하고 있었다. 일본을 여행하는 분들에게 이 책이 설렘을 안겨줄 수 있기를 바란다는 글에서 작가의 진심이 느껴졌다.

프롤로그 를 읽고 차례를 보았다.

1장에는 오키나와 2장에는 훗카이도 3장에는 오사카, 나라,교토 4장에는 도쿄,5장에는 규슈의 이야기가 펼쳐진단다.

설레이는 마음으로 1장을 넘기니 흑백사진의 해변이 나왔다.

여행은 다 지나고 보면 힘든 만큼 소중한 추억이고, 여러 사건이 있었던것 만큼 추억의 맛이 있고 지나고 나면 추억이라는 선물을 남겨준다는 글에 그렇지 ~ 하며 고개가 끄턱여졌다.

이 글을 보는 순간 예전에 일본 여행갔었던일. 아사히 맥주 마셨던일, 얼마전 다낭여행 다녀왔던일들이 잠시 스쳐지나간다.

첫째장에서 오키나와가 나왔다. 소개하면서 공항을 벗어나면 끝없는 에메랄드 비치와 신성한 고래상어가 유영하고 따뜻한 인간미 넘치는 숨은 매력이 가득차 있다고 했다.

그래? 그랬던가 잠시 옛 기억을 더듬어 봤다.

다음에 오키나와 방문시 츄라우미 해양박람회 한번 방문해봐야겠다는 생각이든다.

오키나와 읽고 있는데 새로운것에 대한 편견과 비교를 내려 놓아야 행복한 여행을 할 수있다 라는 단어가 나를 사로 잡았다.

' 이이네' 는 좋아~~ 라는 의미이고

여기에 ' 혼또니' 를 붙이면 정말 좋다 라는

의미이고 '스바라시이'는 대단하다 진짜 짱이다 라는 말을 배워두면 좋을듯 싶다.

훗카이도 를 읽어가고 있는데 겨울연가도 생각나고 하얀 눈길도 생각나서 조금씩

일본여행을 다시 꿈을꾸게 만드는것 같다.

여행을 통해서 묵은 감정의 찌꺼기 기억을 날려보내고 그 자리에 즐겁고 설레는 기억들로 채운다는 말이 그래 그렇지~ 그래서 또 새로운 힘을 얻어서 오는게 여행이 주는 선물 인것같다.

훗카이도를거쳐 교토 를 지나 교베를지나가는데 삼별초와 백제가 등장하고 공종황제가 좋아했다는 시고 쓴 가베(커피)가 등장했다.

오사카를 거쳐 나라.교토를 지나도쿄와규슈를 끝으로 일본 여행을 마쳤다.

다음에 다시 기회되면 보라빛 라벤더 낭만의도시 훗카이도 를 가보고 싶고 책에서 소개한 곳들을 한번 가보고 싶은 유혹을 느꼈다.

책장을 덮으며 나를 위한 여행을 한번 설계해봐야겠다는 용기가 생겼다.

실행에 옮길 수 있게 좋은 기운의 말로 주문을 외워봐야겠다.

내 삶의 주인공은 나라는걸 내가 건강할때 내가 가고싶은 곳을 떠날 수 있게 너를 사랑하렴 이란 말로 책을 덮는다.

[ 이 책은 체크카페에서 제공받아 주관적인 의견으로 작성된 글입니다]

#일본 여행을 가장 행복하게 하는 방법

#허근희

#(주)두드림미디어