건강 리셋
주이슬 외 지음, 김태광(김도사) 기획 / 두드림미디어 / 2023년 9월

프롤로그 아프지 않고 노화를 늦추는 최고의 습관이란 내용으로 시작되었다.

책장을 넘기니 몸에 '이것'이 부족하면 저항력이 떨어지고 만성피로가 생긴다 라는 글이 눈에 확 들어 왔다.

조금만 면역성이 떨어져도 온 몸에 두드러기가 발생하기 때문이다.

주이슬님은 건강하고 행복한 삶은 내가 아는 만큼 누릴 수 있다고 이야기했다.

계속 읽어보았다.

너무 홍보성이 짙다 ~ 라는 생각이 들었다. 그러면서 좋아하는 커피와 홍삼정 스틱 한포를 먹었다.

책을 읽다보니 공감가는 이야기가 있었다.

이제 더는 농산물과 음식을 통해 영양소를 얻는 시대는 지났다는것이다.

영양소를 어떻게 섭취하느냐~ 어떤 음식을 먹느냐에 따라 삶과 건강을 누리는 혜택이 달라진다는 말에 나도 동감한다.

그러나 피엠주스는 훌륭한 대안이 된다는 말에는 동의 할 수 없다.

책을 읽다보니 "나는 항상 건강하고 부유하며 현명하다. 그리고 나는 세상의 모든 좋은 운을 끌어당기는 사람이다!" 라고 외치면 기분도 좋아지고 자신감과 자존감이 높아지며 우주의 모든 좋은 기운이 자신에게 집중된다고 한다. 한번쯤 되세겨 볼 이야기 인것 같다.

스티브 잡스 그는 죽어서 이름을 남겼는데 "운전해 줄 사람이나 돈을 벌어 줄 사람을 채용할 수는 있으나 나 대신 아파해 줄 수는 없다" 그건 맞는 말인것 같다.

글을 읽다보면 정말 인가?하는 생각도 든다. 세포가 필요한 영양분을 채워주면서 피부도 탱글탱글 해 진다는 말에 정말 그런가? 그러면 나도 사서 마셔야 하는건가? 그래야 되는거 아닌가? 하는 생각이 든다.

건강해야 사랑할 수 있고 사랑해야 삶이 풍요로워 질 수 있고 그렇게 살아가야 노년에 웃으며 삶을 되돌아 볼 수 있게 될것 같다는 생각이 든다.

무엇보다 건강이 최고인 것은 정답이다.

[ 이 글은 베베블룸을 통해 제공받은 책으로 지극히 저의 주관적인 생각으로 작성된 글입니다.]

#건강리셋#주이슬#황서희#서윤겸#양예원#헨릭 김#김진주#장이지#황근화#장주완#김결이#이현정#금선미#소보성#김태광(김도사)# 두드림미디어#베베블룸# 베베블룸서평단