생각이 들면서도 그럴려면 내공의 힘
마음의 근육이 튼튼하지 않으면 안되겠지?생각하며 책장을 넘겼다.
책표지에 나와 있는 말 "행복은 '스트레스 관리'에서 온다!"
라는 글귀에서 맞아 스트레스 를 잘 관리하지 못하면 행복하지 않고 불행하구 짜증속에서 하룰 시작하고 힘들어하겠지. ..라는 생각이 들었다.
웃으면서 읽다보면 나도 모르게 행복해지는 마법 같은 멘탈 관리법 이 궁금해져 서둘러 책장을 넘겼다.
이말에 공감한다. 그래서 많이 웃으려고 노력했던 것이다.
앞으로 살아가면서 만나게 될 모든 나쁜 일들로 부터 너를 지켜줄 순 없지만,
네 삶을 방해 하는 그 무엇이든 그에 대처하는 방법을 분명히 알려줄께~ 다시 한번 되세겨 보았다.
문제 해결 능력이 있어야 스트레스를 덜 받는것 같고 문제해결 기술은 연습을 통해 익힐 수 있다는 말에 공감한다.
느긋하게 웃으면서 짜증 내지 않고 살아가는 법 을 읽으면서 느낀점은 살아가는데 있어 무슨 일이 든지 내가 어떻게 받아들이고 해석하는데 있다는 말해주는것 같다.
스트레스 없이 살아간다는것은 사실 어려운것 같지만 감사한 마음으로 긍정적인 생각으로 살다보면 느긋하게 웃으면서 짜증내지 않고 살아갈수 있을것 같은 예감 으로 곰을 만나면 잘 대처할 수 있을것 같다.
[이 글은 컬처블룸 을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 주관적인 의견으로 작성된 글입니다]
#느긋하게 웃으면서 짜증 내지 않고 살아가는 법 #브라이언킹 #윤춘송 #프롬북스#스트레스관리법 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단