종이접기와 오리기는 아이들 손과 눈의 협응력을 키울 수 있고 두뇌발달과 소근육 발달에 탁월해서
어릴때 부터 계속 발달 시켜 주었고 창의력을 키우는데도 많은 도움이 되고 있다.
첫장을 넘기니 바람개비를 접을수 있게 절취선이 있었고 아이와 함께 튜립을 접어 보았다.
이번에는 하트를 순서대로 따라 접었더니
발렌타인 데이 때 초콜릿 을 주며 하트에 글적어 우리 오늘 부터 1일 ~ 이렇게 해야지 하며
신나게 놀았다.
나머지도 해보자 했더니 혼자서 하고 싶다고 나를 못하게 했다.
완성품 나중에 만들어 주기로 하고 첫오리기를 만나보았다.
한장씩 넘겨가다보니 야옹야옹 고양이, 멍멍 강아지, 크르릉 티라노사우루스, 삐용삐용 경찰차, 달콤한 아이스크림 등 아이들이 좋아하는 50가지 주제가 모두 들어 있었고 작품마다 색깔이 다른 색종이가 두 장씩 들어 있어서 아이랑 함께 만들기 하는 순간이 즐거운 놀이 처럼 여겨졌다. 또 색종이가 큼직하게 제작 되어 있어 완성품이 큰 장난감 처럼 느껴져서 아이가 가지고 놀면서 즐거워 했다.
아이는 아이스크림 먹고 싶다며 아이스크림을
가위로 오려 보았다.
🎃 모양 찾아 가서 자르고
이번에는 샌드위치 만들어서 논다고
찾아서 김밥을 자르고 키위와 귤 ,소세지
계란말이.토마토 양상추등 자르기 놀이에 푹 빠졌다.
아이가 안전가위를 사용하지 않아? 했더니
작고 오히려 불편하다고 했다.
아이는 오려서 샌드위치 가게를 열어서 신나게 재미나게 놀았다.
첫 종이접기와 첫오리기는 영유아아이들에게
아주 좋은 친구가 될것같다.
종이접기는 쉽게 어린아이들이 따라하기 쉽게
제작되어 있고 오리기도 큼직하게 가위질 하기 편하게 제작되어 있었다.
아이들에게 꿈과 사랑을 함께 이야기하며 재미나게 놀 수 있는 진짜 진짜 쉬운 첫 종이접기와 진짜 진짜 쉬운 첫 오리기는 영.유아 아이들에게 더 없이 좋은 선물이 될것 같다.
김밥 도시락 제작에 열의를 올리고 있다.
아이의 입에선 콧노래가 흘러나오고
김밥 도시락 드셔요~ 하며 신나게 놀고있다.
종이접기 와 오리기는아이의 창의성이 쑥쑥 자라고 언어 발달에도 큰 도움을 준다.
아이가 행복해 하니 나도 기뻤다.
(이글은 베베블룸을 통해 제공받은 제품으로 주관적인 견해로 작성 되었음을 알려 드립니다.
(#진짜진짜 쉬운 종이접기&오리기 종이접기 2종세트#길벗스쿨편집부 #길벗 #베베블롬, #베베블룸리뷰단)