산리오캐릭터즈 초등 매일 한자 일력 (스프링) - 하루 한 장으로 “급”이 달라지는 한자 실력
김아미 지음 / 아이스크림북스 / 2024년 3월

키티는 엄마가 어렸을 때도 인기 많은 캐릭터였는데 어휘력. 산리오캐릭터즈라는 것도 키티에게 친구가 많다는 것도 아이가 크며 알게 되었네요. ㅋㅋㅋㅋ 이 친구들이 요즘 아이들이 가장 좋아하는 캐릭터 중 하나입니다.

워낙 아이들이 좋아하는 캐릭터다보니 역시나 우리 아이도 좋아하는데요. 산리오캐릭터즈 중 좋아하는 마이멜로디와 함께라면 한자 공부도 즐겁게 가능하려나?

요즘 문해력이 문제가 되며 어휘 공부는 중요한 부분이에요. 한글로 적혀있지만 우리 말의 상당수가 한자어이다 보니 한자를 잘 모르면 초등 어휘는 약해질 수밖에 없습니다. 그렇기에 한자는 중학 교과 과정에도 들어가고 뗄래야 뗄 수 없는 존재인 거죠.
우리는 <산리오캐릭터즈 초등 매일 한자 일력>를 통해 귀여운 산리오캐릭터즈와 함께 한자 익히기를 도전을 시작해 보려고요.

초 · 중등 한문 대표 강사 아미쌤 집필한 <산리오캐릭터즈 초등 매일 한자 일력>에는 교육부 지정 기초 한자가 수록되어 있는데요. 초등학생이 꼭 알아야 할 한자와 한자성어 365, 하루 5분 하루 1장씩 365일 동안 만나게 되는 초등 한자인데요. 급수 한자 8~4급을 만날 수 있답니다.

연관 어휘와 예문을 함께 담아 어휘력 향상시킬 수 있는데요. 관련 이야기를 통해 재미있게 한자성어도 익히게 됩니다. 달력이 아닌 일력이라 반복 사용도 가능해서 좋네요.

하루 한 글자씩 한자 익히기를 진행하는데요. 그 글자와 어휘력 쑥쑥, 문해력 탄탄 코너를 통해 이 한자의 쓰임을 알게 됩니다. 덕분에 우리 아이 한자 공부 문제 없을 것 같아요.
귀여운 산리오캐릭터즈와 매일 만나는 한자 기대됩니다.