수학 공부에서 수학의 개념이 중요하다는 것을 모르는 사람은 없습니다. 연산은 수학의 기초이지만 수학의 개념 연결없이 제대로 된 학습이 이어지진 않을테니까요.오늘 소개할 도서는 비아에듀 출판사의 <개념 연결 초등수학 용어사전>인데요. 이 책은 초등수학의 모든 용어를 모았답니다.초등수학 교육과정에서 만나는 학습 용어는 총 143개입니다. 하지만 초등수학 학습 용어 143개로는 부족한 것이 많은데요. <개념 연결 초등수학 용어사전>에서는 166개를 추가해 총 309개의 용어를 만나게 됩니다.용어사전이라는 이름에 걸맞게 어렵지 않을까 고민되겠지만 이 교재는 초등 1학년부터 6학년까지의 수학 교과서에 나온 용어를 정리하고 있어요. 309개의 용어를 가나다순으로 정리하고 있어서 용어 찾기에 용이한 것 같아요.ㄱㄴㄷ순으로 용어 정리를 하고 있기에 처음 만나는 수학용어는 가능성입니다.가능성 可(옳을 가)能(능할 능)性 (성품 성)- 어떠한 상황에서 특정한 일이 일어나길 기대할 수 있는 정도. 다른 말로 확률한자로 이루어진 용어의 뜻을 개념으로 쉽게 이해할 수 있도록 한자를 풀어 설명하고 있어요. 관련어, 비슷한 말 등 주변 개념을 엮어 어떻게 사용할 수 있는지 알아갑니다.초등 5학년에서 배운 가능성을 수로 나타내고 중등의 확률로 연결되는 과정을 한눈에 볼 수 있도록 정리되어 있답니다.거기에 무엇다보 용어 개념을 이해하기 쉽도록 관련 문제 풀이까지 진행되는데요. 아이 손으로 직접 완성되는 <개념 연결 초등수학 용어사전>이기에 더 좋은 것 같네요.초등수학용어를 한 권으로 정리하기!