출간 즉시 10만 부 판매 초 베스트셀러 황현필의 <이순신의 바다> 어린이판이 출간되었는데요. 드디어 2권으로 완간되었습니다.우리나라 사람들이 존경하는 위인 중 한명으로 꼽는 이순신입니다. 그렇기에 이순신 영화도 많이 개봉 되었는데요. 명량, 한산, 노량 등 극장에 직접 가서 보기도 했어요. 영화 속 이 전쟁들을 <어린이를 위한 이순신의 바다>에서 만날 수 있습니다.<어린이를 위한 이순신의 바다>1. 일본 침략을 막아라! 2. 이순신을 막을 수는 없다!오늘은 마지막 권인 2권째 이순신을 막을 수는 없다를 소개하려고 하는데요. 1권에서는 1592년 옥포해전으로 첫 승리를 시작으로 1593년 17승 웅포해전까지 기록하고 있고요. 2권은 18승인 당항포해전부터 시작해서 '내 죽음을 알리지 마라'고 외쳤던 마지막 23승 노량해전까지를 기록하고 있습니다.솔직히 <어린이를 위한 이순신의 바다>라는 제목을 보고 아이들이 읽기 좋게 만든 이야기식 위인전이라고 생각했었거든요. 그런데 치열했던 23전 23승의 전투기록이라니~ 감탄 할 수밖에 없습니다.전투를 고증하는 일러스트나 23곳의 전승지와 이동 경로를 나타내는 지도, 전투 과정을 보여주는 그림 지도 등 전투 장면이 한 눈에 들어오도록 정말 신경써서 만들었네요.뿐만 아니라 '깊이 보는 역사' 코너를 통해 배경 지식과 함께 전쟁으로 인한 다방면의 정보까지 가져가게 됩니다. 곳곳에 나오는 인물 정보까지 이 두 권으로 알 수 있어서 정말 추천하고 싶은 이야기입니다.솔직히 우리집 초2는 영화로 봤던 일부 전투에만 집중하기는 했는데요. 역사를 좋아하는 아이나 초등고학년 진짜 강추해요. 나라를 빼앗길 뻔했던 위기의 그 순간 조선의 바다를 지키고 그 바다 위에서 죽음을 맞이한 이순신 장군이에요. 이후 그는 시대와 나라를 뛰어넘어 큰 존경을 받는 인물이 되었는데요. 우리는 이순신의 후손입니다. 그렇기에 제대로 알 필요가 있습니다.