'넥스트 레벨'은 비교 불가능한, 이전보다 더 나은, 보다 발전한.. 이런 뜻인데요. 한솔수북 야무진 10대를 위한 미래 가이드 <넥스트레벨>시리즈의 제목이기도 해요. 넥스트레벨 1권은 인공지능, 2권은 지난 번 포스팅했던 인공지능인데요. 이번에 출간된 3권은 우주탐사입니다.Level 1 우주 탐사가 왜, 어떻게 시작되었는지?Level 2 우주 탐사가 어떤 과정을 통해 발전하게 되었는지!Level 3 우주 탐사를 통해 알게 된 우주의 비밀은 무엇인지!Next Level 우리는 왜 우주를 탐사하고 우주로 나아가야 하는지 알아보고 넥스트 레벨로 Go!1969년에 인류가 달에 착륙했고 이젠 우주여행은 꿈이 아닌 세상이 되었습니다.우주 진출이 목표가 되는 이유는 인류가 지속 가능하기 위해서 새로운 자원의 보고와 생활 터전을 찾기 위해서에요. 우주에 인류의 터전 만들기를 꿈 꾸고 있는 거죠. 우주 시대의 서막을 열렸는데요.이야기의 시작은' 왜 인공위성부터 쏘아 올렸을까?'부터 시작합니다.인공위성을 쏘아 올린 이유는 미국과 소련의 적대적인 경쟁 관계에서 비롯되었어요. 인공위성을 띄우는 건 적을 감시할 수 있는 높은 감시탑을 설치 했던 거였는데요. 하지만 이렇게 쏘아 올리기 시작한 인공위성은 나날이 발전하며 현재 지구 궤도에는 무려 6,400 개의 인공위성이 떠 있답니다.인공위성에서 시작된 우주탐사는 우주정거정과 우주 기지 또 우리가 알아야 할 우주 영웅들.. 그리고 우주 탐사를 왜 해야 하는지 알아갑니다. 그런 우주 탐사는 과학 발전을 이끌어갔지만, 어떤 사람들은 당장 해결해야 할 문제들도 많은데 우주 탐사에 돈을 쓰는 것을 못 마땅하게 여기기도 해요. 하지만 우리는 고민해야 합니다.<인류는 지구에서 계속 살아갈 수 있을까?>우주에 대해, 우주 탐사에 대해 궁금하다면 <넥스트레벨 3 우주탐사>를 제대로 읽어보기에 도전합니다.