토깽이네 경제 오락실 2라운드 - 하루에 천만 원 쓰기는 어려워? 토깽이네 경제 오락실
조영선 지음, 유희석 그림, 샌드박스 네트워크 감수, 토깽이네 원작 / 위즈덤하우스 / 2024년 3월

구독자 115만 유튜버 토깽이네의 경제 오락실 2번째 이야기가 출간되었습니다. 토깽이네는 토깽, 토니, 나린, 다린으로 이루어진 가족 유튜브 크리에이터로 다양한 콘텐츠를 진행하는데요. 이 이야기는 경제 이야기입니다. 토깽이네 경제 오락실 2라운드 <하루에 천만 원 쓰기는 어려워?>​ 인데요. 이 시리즈는 우리 아이가 좋아해서 책가방에 계속 들고 가는 책이기도 합니다.

1라운드에서는 크루즈에서 외딴섬까지 이동했는데요. 아무도 없는 섬에서 한달을 버티면 상금과 함께 다음 라운드 진출 기회를 준다고 해서, 그 섬 속에서도 살아남기 위한 다양한 경제와 가치를 배웠습니다.

이번 2라운드에서는 1인당 천만 원이라는 큰돈과 같이 토깽이네에게 도시에서 한 달 살기 미션이 주어졌어요.

크루즈에서 포인트를 마음대로 쓰다가 큰 일날뻔했던 토깽이네는 미션으로 주어진 하루에 천만 원 쓰기에도 신중함을 보이는데요. 물건을 구입하면서도 필수품과 사치품을 구분하며 합리적인 소비를 위해 고민합니다.

토깽이네 경제 오락실 2라운드는 초등 4~6학년 사회 교과와 연계됩니다. 초등2학년에게는 다소 어려운 내용일수도 있는데요. 토깽이네의 가족들은 이야기를 재미있고 흥미롭게 끌고 갑니다. 덕분에 우리 초2는 이번 이야기도 재밌답니다. 내일 책가방에 읽을 도서로 토깽이네 경제 오락실을 넣어가겠데요. ㅋㅋㅋㅋ

토깽이네 경제 오락실 2라운드 시작은 하루에 천만 원 쓰기부터!​
부럽다. ㅋㅋㅋㅋ