요즘은 어휘나 독해 등 문해력에 관련된 도서들이 많이 나옵니다. 딱딱하지 않고 재미있게 만들어지는 교재들도 많고요. 오늘은 길벗스쿨에서 출간된 <그래서 이런 관용어가 생겼대요>를 소개합니다.읽으면서 배우는 재미난 관용어인데요. 관용어는 긴 세월 동안 익숙하게 사용해 온 말이라는 말입니다. 대개 둘 이상의 낱말이 합쳐져 본래의 뜻과는 전혀 다른 새로운 의미로 굳어진 말인데요. 그래서 그 관용어의 유래를 알면 더 재밌고 일상생활에 활용하기에도 좋은 것 같습니다. 이 책에서 초등 국어 교과서와 일상생활에서 자주 쓰이는 핵심 관용어를 뽑아 수록하고 있네요.1장 얼굴에 빗댄 관용어2장 신체에 빗댄 관용어3장 음식에 빗댄 관용어4장 물건에 빗댄 관용어5장 자연에 빗댄 관용어산이와 솔이 가족이 등장하는 만화와 함께 시작하는 관용어 이야기는 다양한 주제로 분류되어 있답니다.첫번째 장은 얼굴에 빗댄 관용어인데요. 만화로 만나는 관용어로 재밌게 시작하며 비슷한 관용어와 그 관용어의 유래까지 배우고 익히게 됩니다. 읽다 보면 말의 유래 이야기가 재밌다는 사실을 알게 되네요.학습만화와 읽는 페이지가 함께 하기에 좀 더 재밌게 들어갈 수 있는데요. 평소에 들어본 말부터 우리 아이는 생전 처음 들어본 말까지 다양하게 만나게 됩니다.읽다 보면 문해력이 저절로!초등문해력도서 추천!<그래서 이런 관용어가 생겼대요>* 출판사로부터 도서를 제공받아 체험 후 솔직하게 작성된 후기입니다.