탄소에 숨겨진 놀라운 이야기탄소 배출 줄이기는 환경 기사의 메인 타이틀이죠. 여기서 우리는 '탄소는 나쁜 물질이다'라는 생각을 할 수밖에 없는데요. 과연 문제의 주범은 탄소일까요?이 책에서는 오해 속 숨겨진 탄소의 모습과 억울함을 이야기하고 있는데요. 오늘 읽을 도서는 상상의 집 <탄소는 억울해!>입니다.뜨거워지는 지구는 이젠 누구도 부인할 수 있는 사실이죠. 지구 온난화의 가장 큰 원인으로 탄소(CO₂), 메탄(CH₄) 등의 온실 가스를 꼽는데요. 그렇기에 지구 온난화를 막기 위해서는 탄소 배출량을 줄이기 위한 노력이 필요합니다.탄소는 지구의 탄생에서부터 생명이 살아가는 데는 물론, 여러 산업에도 관련되어 있답니다. 대체 탄소가 뭐길래 이렇듯 여러 방면에 영향을 미치는 것일까요?이 도서에서는요. 탄소가 무엇인지부터 우리가 주변에서 만나는 탄소와 그 탄소의 구조부터 하는 일 등 탄소의 모든 것을 만나게 됩니다.탄소는 끊임없이 형태를 바꾸며 생물 사이를 오가는데요. 탄소 순환 덕분에 대기 중 이산화 탄소 농도가 일정하게 유지된답니다. 문제는 탄소가 아니라 화석 연료를 태워 이산화 탄소를 배출하는 우리 인간들의 죄죠. 도리어 우리는 탄소의 도움을 받고 있었네요.억울한 탄소!연필심, 탄산음료, 다이아몬드 등 우리 생활 속에서 만나는 탄소는 세상을 바꿀 잠재력을 가지고 있답니다. 탄소가 어떻게 세상을 바꾸어 나갈지 궁금합니다.억울한 탄소에 숨겨진 놀라운 이야기!<탄소는 억울해!>* 출판사로부터 도서를 제공받아 체험 후 솔직하게 작성된 후기입니다.