토깽이네 지구 구출 대작전 7 : 최고의 청소부를 찾아라! - 수수께끼 환경 학습 만화 토깽이네 지구 구출 대작전 7
토깽이네 지음, 양선모 그림, 잼 스토리 글, 샌드박스 네트워크 감수 / 위즈덤하우스 / 2023년 9월

구독자 112만 유튜버와 함께하는
환경 학습 만화

요즘 인기 크리에이터들의 홍수네요. 안보는 엄마는 모르지만 애들은 왜 이렇게 잘 알고 있는지... 중등 첫째는 알고 초1 동생은 바로 검색해서 찾아내네요.ㅋㅋ 이번에 아이랑 읽은 도서는 토깽이네 지구 구출 대작전입니다. 7번째 이야기 최고의 청소부를 찾아라가 출간되었습니다.

아빠 토니, 엄마 토깽, 나린, 다린.. 4명의 가족 토깽이네 이야기로 출발합니다. 이전 이야기에서 빙하가 녹는 바람에 봉인된 파괴신이 깨어났나봐요. 파괴신의 퀴즈를 풀어 관문을 통과해야 되는 것 같은데요. 두 번째 퀴즈는

청소를 하면할수록 환경을 오염시키는 자연의 청소부가 있다. 이 생물은 누구이며, 그 이유는 무엇일까?

자연 속에는 땅, 바다, 연못, 강 각각의 자연의 청소부들이 있는데요. 그 중 누가 퀴즈의 정답일지 찾아 이동을 하는 토깽이네입니다. 먼저 찾아간 땅 속 생물들로부터 토양을 오염시키고 병들게 한 인간들의 죄로 위협을 받게 되는데요. 반대로 최고의 청소부를 찾는다는 거짓말로 환경을 오염시키는 청소부를 찾기 시작하며 위기에서 벗어납니다.

읽는 만화로서만 아닌 정보 페이지도 한가득이라 퀴즈를 풀어가며 배워가는 것들도 많은데요. 흥미진진한 스토리로 하여금 읽는 재미까지 가져갑니다.

청소를 하면 할수록 환경이 오염된다는 조금은 억울한 사연을 가진 자연의 청소부들.. 그들의 이야기를 통해 자연 보호의 필요성을 느끼게 됩니다.

알고보니 토깽이네 가족들이 힘이 약해진 수호신을 대신해 파괴신에 맞서 인류의 멸을 막고 있었네요. 스토리까지 탄탄한 환경학습 만화로 지구 구하기에 도전합니다.

초판 한정 토깽이네 인생 네컷 2종도 챙겨가세요. ㅋㅋㅋㅋ

* 출판사로부터 도서를 제공받아 체험 후 솔직하게 작성된 후기입니다.