생물의 이름을 쓰며 배우는자연 생물 관찰 만화자연 생물 콘텐츠 인기 크리에이터 '에그박사'엄마도 아는 몇 안되는 키즈 크리에이터입니다. 재밌게도 이번 도서는 자연 생물들을 다양하게 알아가는 방법은 이름 쓰기로 진행됩니다. 초1인 우리 집은 쓰기를 진행하며 익히는 다양한 생물 이야기를 환영합니다.알쏭달쏭 그림자 퀴즈로 시작하는 이야기인데요. 생물 그림자와 한글 초성으로 그림자의 주인공을 고민하게 됩니다. 책 읽다가 급 대결로 진행이 되어 눈물 콧물 쏟은 우리집 아이 ㅋㅋㅋ 기억안나서 울고 알려줬다고 울고 엄마가 맞췄다고 울고 묘하게 자극된 승부욕에 피곤했답니다. 덕분에 앉은 자리에서 몇번을 돌려 읽었는지 ㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐라고?!!!! 에그박사 시리즈가 요물 덩어리라는..각 생물마다 짧지만 흥미진진한 생물 관찰 이야기를 만화로 풀어냈는데요. 생물 관찰 만화 이후 만나는 핵심 쏙 생물 정보로 생물의 생생한 사진과 핵심 정보까지 한눈에 파악할 수 있습니다. 그리고 마지막은 이 책의 핵심인 생물 이름 따라 쓰기!쓰기를 좋아하는 아이는 아니지만, 초성 이름으로 생물 이름 맞추기에 진심이다보니 거져 가져가는 쓰기 부분입니다. ㅋㅋㅋ에그박사, 양박사, 웅박사와 함께하는 자연 관찰이죠.자연생물관찰만화<에그박사의 생물 이름 쓰기 2>* MiraeN 아이세움 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.