흔한남매 14 흔한남매 14
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 9월

유튜브 261만 구독 돌파!

식을 줄 모르는 흔한남매의 인기는 코믹북 <흔한남매> 14권으로 만나게 됩니다. 우리 초1 친구도 처음엔 인기 크리에이터로 흔한남매에 관심을 가졌는데요. 14권 출간에 신이 나서 학교에 들고 갔다가 친구들에게 인기 폭발.. 흔한남매 포에버를 외치게 되었습니다.

흔한남매가 워낙 인기가 많다보니 다양한 시리즈로 만나고 있는데요. 그래도 <흔한남매> 본연의 일상 이야기로 지루할 틈이 없이 빠져들게 됩니다. 두 아이의 우애와 순수함으로 이야기를 이끌고 있기에 아이들의 마음까지 사로잡을 수 있는 것 같아요.

으뜸이가 마트에서 방귀를 뀌고 에이미에게 누명을 씌우는 모습에 아이는 분노를 느끼는데요. ㅋㅋㅋ 그 뒤에 에이미의 복수에 웃음이 빵 터지게 됩니다. 이렇듯 일상 속에서 만나는 웃음 코드와 유쾌발랄 이야기로 초등 아이들의 마음을 사로잡는답니다.

흔한남매 시리즈엔 재밌는 액티비티 페이지가 있는데요. 다른 그림찾기부터 속담 퀴즈, 요리 레시피, 미로찾기, 숨은 그림찾기 등 재미있게 읽을 거리가 가득해 책 읽는 즐거움을 주기에 좋은 도서입니다.

책 속 부록으로 만나는 속담 카드로 속담 공부까지 가능하네요. ㅋㅋ 웃음에 겨워 춤이 절로 나오는 흔한남매 이야기 입니다. 출간된 14권도 기대하세요.

* MiraeN 아이세움 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.