신기한 스쿨버스 어드벤처 1 - 조심해, 몬스터 식물이야! 신기한 스쿨버스 어드벤처 1
앤마리 앤더슨 지음, 아트풀 두들러스 그림, 이한음 옮김 / 비룡소 / 2023년 8월

1억 부 돌파 과학 베스트셀러의 새로운 신간입니다.
넷플릭스 스토리북으로 출간되었는데요. 기존 시리즈보다 연령대가 높아졌네요. 유아부터 초등까지 즐길 수 있는 과학 시리즈랍니다.
재밌는 스토리의 만나는 과학 이야기입니다.

새학기가 시작되고 새로운 담임 선생님이 오셨습니다. 프리즐 선생님의 동생 피오나 프리즐 선생님이시네요.
새 프리즐 선생님은 화분을 벗어나면 끊임없이 자라는 프리즐 몬스터 식물을 가지고 오셨는데, 놓아둔 위치가 마음에 들지 않았던 아널드는 그 화분을 책가방에 넣고 스쿨버스로 타게 됩니다.

첫 현장 학습 장소는 갈라파고스 제도!
초등학생 눈높이의 알맞는 내용으로 만나는 생태계 이야기인데요. 초등 필수 과학 개념을 넷플릭스 오리지널 스토리북으로 만나게 됩니다.

생태계와 생태계의 균형, 침입종, 먹이 사슬 등의 이야기를 육지와 멀리 떨어져 있기에 고유의 생태계를 이루는 갈라파고스 제도에서 모험으로 만나게 됩니다.
아널드가 가방에 넣어 온 몬스터 식물로 인해 갈라파고스 제도의 위기를 만나 한판 대결을 펼치게 되는데요. 흥미진진합니다.

* 출판사로부터 도서 협찬을 받아 직접 활용 후 작성한 후기입니다.