청소 특공대 다람단이언제든 정성껏 청소해 드립니다.✅️ 청소와 정리 정돈이 귀찮은 분✅️ 청소와 정리 정돈이 왜 필요한지 모르는 분✅️ 청소만으로도 행복해지는 놀라운 마법이 궁금한 분미래엔아이세움에서 신간으로 출간된 <청소 특공대 다람단>입니다. 첫번째 이야기는 '차곡차곡 정리의 힘!'세계 최초, 우주 최초! 청소 전문가 다람쥐 3마리가 언제 어느 곳이든 청소하기 위해 출동합니다.어젯밤까지 말짱했던 마을이 엉망이 되었을 때 주민들은 우왕좌왕 당황했습니다. 도와줘, 청소 특공대라는 외침에 다람쥐 히어로 '청소 특공대 다람란'이 나타납니다.다람, 콩이, 밤이 3마리의 다람쥐에게 바른 습관과 계획을 세워 꾸준히 실천하는 태도를 길러볼 수 있는 방법을 배워봅니다.'다있소 문방구'에서도 '내멋대로 대저택'에서도 엉망이 된 일상을 뒤찾고 마음을 다독이며 청소와 정리정돈의 힘을 전하게 됩니다.찾기 쉬운 정리의 비밀!1단계 물건 몽땅 꺼내기2단계 물건 쓰임새에 따라 분류하기3단계 물건 자리 정하기4단계 이름표 붙이기5단계 깔끔하게 청소하기다람단에게 배우는 실천하는 힘과 중요한 것을 가려내는 판단력 기르기!초등학습동화 <청소 특공대 다람단>차곡차곡 정리의 힘!* MiraeN 아이세움 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.