놀이동산에서 3년 - 레벨 1 익사이팅북스 (Exciting Books)
조성자 지음, 이영림 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 7월

동화 작가 조성자님의 스테디셀러인 <3년 시리즈>입니다. 그 다섯 번째 이야기 <놀이동산에서 3년>이 출간되었습니다.

누구나 놀이동산은 즐거운 추억의 장소죠.
즐거움이 가득하면서도 스릴 넘치는 놀이 기구... 각각의 이유로 놀이동산을 좋아하는 사람들이 더 많은데요. 갑작스럽게 놀이 동산안에 갇히게 된다면 어떨까요?

기발한 상상과 공포의 이 이야기가 성장동화라는 사실..

표지만 보고 단순 공포 이야기라는 편견을 가졌기에 부끄러워집니다. 놀이동산의 귀신의 집에 갇힌 상아와 다섯 명의 친구들이 ‘함께’의 힘으로 어둠과 두려움을 극복하고 서로 화해하는 과정을 감동적으로 담은 이야기인데요.

귀신의 집에 갇힌 아이들은 티격태격 서로 탓을 하며 불평하기 시작합니다.

■■■■■■■■■■■■

이제 그만! 이건 누구의 탓도 아니야!

남 탓만 하면, 실마리는 영영 보이지 않아.

■■■■■■■■■■■■

불평을 멈추기 시작하자 작은 소리가 들리기 시작했습니다. 그것을 실마리로 탈출에 성공할 수 있을까요?

경험을 통해 얻은 지혜는 어려움 속에서 희망의 빛이 된다는 교훈을 <놀이동산에서 3년>에서 발견할 수 있답니다.

어린이동화책 추천! <놀이동산에서 3년>

* MiraeN 아이세움 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.