지구를 사랑하는 어린이를 생물학 동화 <최재천의 동물대탐험> 3권이 출간되었습니다. 대한민국 대표 생물학자 최재천 교수님과 함께 떠나는 동물 탐험 이야기인데요. 이번엔 제주도 바다로 떠나 돌고래와 바다 친구들을 만나봅니다.끼루루룩, 끽끽끽, 끼이이이익, 끼이이이~깊고 어두운 물속에서 누군가 휘파람을 불고 있는 듯한 소리. 그것은 돌고래의 노랫소리였습니다. 새로 개발한 칫챗지피티로 분석한 분석은 "도와줘"의 구조 신호였답니다. 음파 발신지인 제주도 서남쪽 바다로 착륙하게 됩니다.그 속에서 만나는 다양한 생물들..그리고 구조를 요청한 돌고래를 만나게 되는데요. 아름다운 바다 이야기만이 아닌 환경 문제로 넘어가게 됩니다. <최재천의 동물대탐험>를 통해 흥미로운 자연과 그 속에서 살고 있는 다양한 동물들.. 그리고 자연의 섭리를 배우고 그것을 거스르고 살아갈 수 없는 우리들의 모습도 돌아보게 됩니다.다윈 DB와 개미박사의 생물학 교실에서 다양한 생물과 그들의 정보까지 배울 수 있답니다. 이 지구는 다양한 생물이 함께 공존해야 살아갈 수 있습니다. 인간만이 살아남을 수 없다는 사실.<최재천의 동물대탐험>으로지구를 사랑하는 어린이가 되어봐요.* 출판사로부터 도서를 제공받아 체험 후 솔직하게 작성된 후기입니다.