게임섬 페리쿨룸 1 - 가위바위보 트롤 게임섬 페리쿨룸 1
김연주 지음 / 팜파스 / 2023년 7월

팜파스 출판사에서 재밌는 시리즈가 출간되었습니다. 현재 1권이 출간된 <게임섬 페리쿨룸> 가위바위보 트롤을 읽어보게 되었는데요. 진짜 게임을 하는 형식으로 진행되기에 흥미진진합니다.

이 책 속 주인공들은 조금씩 특별합니다. 딸기우유를 좋아하던 핑덕이는 어느 날 부리와 두 다리가 딸기우유 색으로 변해 버렸습니다. 보리는 연보라색의 부드러운 털을 가진 동그란 공 모양이었고 원숭이 모몽은 남들과 다른 꼬리 때문에 마음의 상처를 가지고 있답니다. 여기에 문제의 코코! 식물을 연구하는 토끼였지만 지금은 괴물의 모습으로 변해버렸고 성격도 소심하고 걱정 많아 졌답니다. 그 이유는 코코가 몬스터 캔디라는 열매를 먹었기 때문입니다.

코코를 되돌릴 방법은 엔젤 아이 열매를 먹는 것인데요. 그 열매를 구하기 위해 <게임섬 페리쿨룸>으로 다같이 떠나게 됩니다.

" 게임섬 페리쿨룸에 오신 걸 환영합니다! "

5단계 섬 페리쿨룸 어디가에 존재하는 해독 열매를 찾기 위해 시작 버튼을 누르는 아이들.. 이제부터 모험이 시작됩니다.

1단계부터 만만치 않은 페리쿨룸인데요. 게임섬답게 아이템을 모으거나 사용도 할 수 있구요. 각자의 레벨로 존재합니다. 아이들은 무사히 가위바위보 트롤을 만나 게임을 할 수 있을까요?

게임을 끝내고 2단계 섬으로 들어가는 빨간문으로 입성하는 아이들..

2권이 시급합니다!!!

* 출판사로부터 도서를 제공받아 체험 후 솔직하게 작성된 후기입니다.