쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 5 - 교과 상식 퀴즈 스토리북 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 5
최재훈 지음, 팀키즈 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 6월

데브시스터즈의 쿠키런 게임의 세계관과 오랫동안 쌓아 온 쿠키들 간의 관계와 캐릭터 설정을 활용하여 진행되는 스토리북 <쿠키런 킹덤>입니다. 이번 퀴즈 원정대 이야기 5권이 출간되었는데요. 쿠키들은 계속 반복되는 원정, 또 다시 나타난 쿠키새에 의문을 품게 됩니다.

" 우연이라고 하기에는 너무 이런 일이 자주 일어나. "

하지만 위험에 빠진 쿠키런 킹덤을 구해 내기 위한 모험이 다시 시작되죠. 이야기는 스토리뿐 아니라 위험 속에서 문제를 풀어야지만 탈출할 수 있기에 구조로 진행되기에 퀴즈 실력도 향상될 수밖에 없답니다. 덕분에 이 도서는 초등학생이 알아야 할 상식이 담긴 교과 상식 퀴즈 스토리북이 됩니다.

지루한 문제 은행식의 퀴즈북은 읽기 싫지만 계속 읽고 싶은 퀴즈 동화 <쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대>를 만나 퀴즈 상식을 배워가는데요. 쿠키런 게임을 한적이 없는 초1은 게임과 상관없이 귀여운 캐릭터로 무장한 퀴즈 원정대에게 흥미를 가지게 됩니다. 게임 세계관 유지로 튼튼한 구성과 캐릭터들의 관계에 추가된 재밌는 스토리라 재밌을 수 밖에 없답니다.

다양한 교과 상식 퀴즈로 무장한 <쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대>입니다. 초등 교과 과학 과정에 연계해서 진행이 되는데요. 요즘은 재미있는 스토리와 교과 연계가 같이 진행되는 도서들이 많아서 좋은 것 같아요. ㅋㅋ

쿠키새와 함께 나타난 석류맛 쿠키에게 뱀파이어맛 쿠키가 납치되었는데요. 뱀파이어맛 쿠키를 구하고 계속되는 원정의 비밀 풀기가 가능할까요?

위험에서 쿠키런 킹덤을 구하려는 쿠키들의 모험 이야기
<쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대>

* MiraeN 아이세움 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.