에그박사의 이건 누구 똥?! 2 에그박사의 이건 누구 똥?! 2
김덕영 그림, 박송이 글, 이승현 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 5월

똥을 보면 생물의 정보가 보인다!
지나는 길에 개똥만 봐도 깔깔 넘어가는 초1
똥. 방귀에 한참 웃음 터질 나이죠.
더러움이 터지거나 때론 웃음이 터지는 똥.

그 똥은 사실 생물에 관한 많은 정보를 담고 있답니다. 무엇을 먹고 사는지 어디에 사는지 등 자연 생물들의 생태와 다양한 정보를 배울 수 있죠. 그 중요한 생물의 정보를 담고 있는 똥에 대한 학습 만화 시리즈가 <에그박사의 이건 누구 똥?!>인데요. 이번에 2권이 출간되었습니다. 본격 똥의 세계가 열립니다.

이번에 누구 똥을 파헤칠까요?

■■■■■■■■■■■■■■■

단계별 생물 관찰 방법!​

1단계 : 똥을 잘 살펴보며 누구 똥인지 생각해 보아요.

2단계 : 단서를 조사하며 똥의 주인을 만나 보아요.

3단계 : 생물의 다양한 정보를 사진과 함께 알아보아요.

4단계 : 배운 내용을 똥 카드로 다시 한번 확인해 보아요.

■■■■■■■■■■■■■■■■

특별 부록으로 제공되는 ‘똥 카드’입니다. 우리 아이 이 카드에 관심이 많아서 학교 가져간다는 것을 말렸네요. ㅋㅋ 선생님께 혼나! 이 똥 카드를 통해 책에서 배운 내용을 다시 한번 확인 할 수 있답니다.

모든 준비가 되었다면?
에그박사, 양박사, 웅박사와 함께 출발!

해안가에서 발견한 두 번째 황금 똥!
새로운 똥의 주인을 찾아 나섭니다.

똥들의 단서를 보고 그 똥의 주인을 찾아가는데요.

찾아간 똥의 주인을 밝히고 그 똥으로 생물을 알아봅니다.
책 가득 똥들이 나오네요.
본격 똥으로 만나보는 다양한 생물들의 이야기는 실패 확률 제로. 생태에 관심 가지는 우리 초딩!
오늘 길거리 똥 찾기에 나서지 않을까 불길합니다.ㅋㅋ

황금 똥의 정체를 밝혀라!​
똥 냄새 가득한 생태 이야기
<에그박사의 이건 누구 똥?!>

* MiraeN 아이세움 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.